![]() |
Olafson
Вот я про этот самый забор и толкую. Нет не какого сравнения между физиком- теоретиком и агрономом (смешно, где вы и где мы, мы же земля). Но разве для школьника не одинаковы сложны физика и химия. И потратив кучу усилий, денег на репетиторов по химии, вы как родитель отправите своего чада учиться на агронома. Для которого еще и балл проходной по ЕГЭ поставили. nauczyciel Наверно, смотря у кого какой склад ума. Но для меня физик-теоретик это область фантастики. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды Цитата:
|
Olafson
Задачи очень ощутимые, они реальней не придумаешь. У нас говорят, земля все стерпит, но стерпит ли предприятие или хозяин ООО, если по вине агронома они понесут убытки. Зачастую, наши студенты приезжают к нам консультироваться уже после того как устроились работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как набор в техникумах/колледжах не знаю. Я говорю о начальном проф образовании. А виной всему ЕГЭ. С другой стороны, в стране не осталось рабочих, у нас сегодня все с 1 в/о и многие с 2мя и более - может быть, будет баланс :) Хотя смешного тут мало, конечно. |
Lu4, колледжи, о кот. я говорила - "новое слово в науке" - там НПО + СПО.. многоступенчатая система (я то как то привыкла, рассматривала как само-собой разумеющееся).. Кстати, в металлургическом на ком. специальности ака повар, парикмахер и это, как его.. горничная (туризм в чем-то) - тож конкурс есть:)
Я имела ввиду именно рабочие специальности... В принципе - для моего региона - это нормально (это только в телевизоре про него кричат - ах, ах, у нас таким валом дети валят на рабочие профессии), ибо: щас демографический спад на местности, а тот вид населения, кот. помогает нам бороться с данным явлениям в ВУзах - своих детей рабочими видеть не хотят..Поэтому такая картинка и вырисовывается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть же отраслевая и географическая специфика. Да, после остановки градообразующих предприятий людям в этих городах работу найти негде - поэтому пример-то некорректный в контексте обсуждаемой темы. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |