![]() |
И что же, студенты и кандидаты, получая свои дипломы, получают вместе с ними кассовый чек об оплате или квитанцию? Ученый сектретарь-кассир (должность в штатном расписании:))
|
Olafson, ну не знай где-как, у нас токо списка пишеться... старостами... какой-такой павлин-мавлин, какой такой чек - слов то таких вряд-ли знают:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nauczyciel, а у вас студенты что - и за зачетки со студенческими не платят? (имеется ввиду бланки)? И пропуска (если таковое имеется) им за счет ВУЗа делают?
|
Vica3, конечно, не платят. Оплата бланков студенческого, зачётки, диплома, читального билета входит в объём госбюджетного финансирования у бюджетников и в плату за обучение у платников.
Студента за бланк заставляют платить только в случае его утраты, при восстановлении. Пропуски делают сотрудникам, естественно, тоже за счёт ВУЗа. |
Цитата:
Бюджетников я не трогаю, там свои технологии учета и отчетности:)) О пропусках: я имела ввиду автоматическу систему контроля, там всем - сотрудникам, студентам делают пропуска.. |
Разумеется, я речь вел не о платниках. Не знаю даже, за какое образование в России стоит заплатить. Если бюджетным студентам выдают дипломы (притом они эстетичнее, чем кандидатский) бесплатно, то почему для научных кадров высшей квалификации в стране не найдется средств на бланки? Или в действительности управление этим процессом в частных руках? Кандидатов ведь немного, тысяч 10-20 в год, и обчелся:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На студенческий и зачетку не сдавал точно, на диплом вот - не помню.
|
Lu4, когда учился я, то довелось мне постоять в очереди на получение читательского билета в библиотеку. Так вот, девушка, что стояла до меня - без вопросов заплатила 50 руб. за оформление. Когда подошла моя очередь на вопрос про деньги я доверительно сообщил: "очникам на бюджете бесплатно" и выразитльно посмотрел на женщину-библиотекарая. Она тоже выразительно посмотрела на меня и молча отдала читательский. Следующий за мной парень также молча протянул 50 р....
|
Ink , верю :)
Но у нас, как во многих местах, ситуация примерно такая: старосту вызывают в деканат и говорят собрать деньги на студенческий//читательский/зачётку/диплом - и без вопросов... если кто-то хочет показаться особо умным - к декану, пожалуйста. особо умных не находилось |
Lu4, Ink - ужас, что творилось!!!
|
Hulio, полагаю, то был хитрый план проверки платёжеспособности поступившей молодежи :smirk: Но, так как я на половину хохол, а как известно "где хохол прошёл - двум евреям делать нечего", то развести меня не получилось :D
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |