![]() |
Цитата:
Цитата:
З.ы. Щас меня будут бить...:( |
ха-ха.... смешно))
|
Вступительный в аспирантуру:
1. письменный перевод незнакомого текста по спец-ти со словарем (время подготовки - 40 минут) - ну, хоть что-то напишите, раз диплом о вышке есть; 2. реферирование текста (пересказ), тож по спец-ти (время подготовки - 3 минуты, реально!) сложновато, обычно народ пугается... 3. беседа по теме. Сначала выдаете весь объем информации, что у вас есть в запасе именно по попавшемуся топику, потом могут вопросы задать, а могут с миром отпустить. Причем, вопросы необязательно будут по теме, которая досталась по билету. Достаточно часто спрашивают о себе ио семье. Добавлено через 2 минуты 21 секунду Вообще, не надо думать, что раз поступаете не на бюджетное место, то поступите на раз-два-три (я, кстати, была раньше в этом уверена). В этом году столкнулась с тем, что английский при поступлении в аспирантуру не сдали человека 4, ффилософию - 3. А на бюджет поступили все. Вот так. Так что, готовиться нужно. Добавлено через 7 минут 1 секунду Цитата:
Это, если вы с английским совсем не дружите. Добавлено через 9 часов 0 минут 24 секунды А вот в МФТИ какие требования к вступ. экзамену - http://lang.mipt.ru/english/4aspir/asp_exam.htmlТак что, как верно здесь уже отмечали, все зависит от требований конкретного ВУЗа. Добавлено через 10 минут 58 секунд неплохая книга есть для подготовки к экзамену - Барановская Т.А., Ласточкина Т.И., Захарова А.В. Требования к проекту выпускной квалификационной (курсовой) работы и реферированию научных текстов на английском языке: метод. пособие. М.: Изд. дом ГУ ВШЭ, 2006. 44 с. Чет вставила и сама не знаю, можно так или нет? Это, конечно, не реклама. :) |
Спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))
|
Вообще рекомендую выучить какую-либо интересную тему наизусть и чтобы от зубов отскакивало. А при топике скажем "еда" заявить, еда - это отлично, вот я как-то ел в Венеции пасту :) Ну и преподаватель естественно заинтересуется, как оно там в этой Венеции), а дальше уж вы о чем хотите: гандолы, храмы, улочки и т.д.
Здесь главное тему интересную придумать. |
СДАЛ!!!! На 4!!!! Мне этого должно хватит :)
|
Поздравляю!
|
Подскажите адресок, где есть монографии по педагогике на английском языке?
|
Анастасия Никифорова, в дальнейшем в эту тему.
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |