![]() |
Округляется ли 0,77 до 0,8 п.л. или это уже не слишком честно?
|
Цитата:
|
Спасибо.
А если в соавторстве написано 0,3 п.л., то можно ли каждому соавтору округлить личный вклад до 0,2 п.л.? То есть я у себя указываю в бумагах, что наваяла 0,2 п.л. и мой соавтор себе пишет 0,2 п.л. из 0,3? Есть вариант, что никто не заметит? :) |
Коллеги, у меня два вопроса.
1. 0,2205 печ. л. (речь идет о небольшой статейке в "Сборнике научных трудов...") следует указать как 0,2; 0,22 или 0,25? 0,2 - вроде как жалко эти две сотые; 0,22 - смотрится странно; 0,25 - боюсь, что так округлять слишком уж нагло (хотя 0,3 еще наглее). :) Понимаю, что мелочь и что вряд ли кто будет считать, но тем не менее загрузился этим вопросом. 2. И обязательно ли вообще в конце автореферата в списке работ по теме диссертации указывать кол-во печатных знаков у каждой статьи / тезисов? Встречал много авторефератов, где таких данных нет - только, например, "с. 230-234", без числа печатных листов. Что на это говорят офиц. документы? Заранее спасибо. |
Цитата:
Пишите 0,25 - никто не проверит. Тезисы в списке публикаций к диссертации не указываются - только полновесные доклады или материалы конференций. Печатные листы указывать желательно - особенно в случае написания работ в соавторстве |
Цитата:
|
Цитата:
Или это всего лишь "устоявшаяся практика"? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |