![]() |
Цитата:
|
В дипломе пишется так: бакалавр по направлению "такому-то", и, соответственно, магистр по направлению "..." Так что никаких недоспециалистов и недокандидатов :)
|
Так что получается: бакалавр это высшее, магистратура - это аспирантура, хабилитат (слово непонятное) это доктарантура? Тоже не могу ни как понять, а почему уже где-то год назад шел слух, что техникумов не будет и они будут сливаться с ВУЗами которые готовят бакалавров? Или я что -то путаю? Как где? Нас переводят на бакалавров на следующий год с большим сокращением часов по кафедре, в чем тогда смысл этого бакалавриата? Учиться меньше (4 года), по дисциплинам урезали часы, в чем тогда преимущество перед ВУЗовской системой? Одни вопросы.
|
У нас на факультете бакалавриат/магистратура существуют уже больше десяти лет. Массовый интерес к магистратуре был где-то в 2000-2005 годах, а последнее время как-то сник. Учиться лишний год готовы в основном те, у кого не решен жилищный вопрос. "Внешних" магистрантов, на что изначально ориентирована система (ротация студентов и т.п. красивые вещи), практически нет.
|
VAR
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тут не взаимно-однозначное соответствие. Одна "точка" (специалист) переходит в две (бакалавр, магистр). Вы представляете себе смысл интернатуры и ординатуры в мед. образовании? По идее у "наша" магистратура схожа с этим. Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бакалавр - высшее 1 ступени (уровня). Магистр - высшее 2 ступени (уровня). Дальше в России идёт аспирантура и докторантура, а в Польше - докторантура и хабилитация. Цитата:
Цитата:
Но что-то мне не верится в эффективность такой системы :) Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но реально так говорить нельзя, потому что нет официального приравнивания специалистов к магистрам, а лиц имеющих неоконченное высшее к бакалаврам. |
Цитата:
|
Специально для Лучника надыбал из интернета кучу дипломов. :cool:
Образцы дипломов бакалавра РФ
Образцы дипломов специалиста РФ
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |