Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Смена фамилии до защиты диссертации, быть или не быть?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4536)

IvanSpbRu 08.10.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 64022)
А почему он единственно правильный? А если выходишь, к примеру, замуж не девочкой молоденькой, смотрящей на мир широко распахнутыми глазами, толком не знающей, чего ей надо, а уже состоявшимся человеком, когда тебя под твоей фамилией знают, с мнением твоим считаются, когда труды твои цитируют, etc?

С точки зрения агрессивного феминизма изложенный мной вариант, разумеется, неправильный, но необходимо понимать что агрессивный феминизм сам по себе неправилен (правильнее было бы его называть гендерным фашизмом).

В любом случае, дискуссиям на эту тему в данном треде, безусловно, не место, как уже отметила сама его автор

LOVe 08.10.2009 09:50

IvanSpbRu,

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 64024)
С точки зрения агрессивного феминизма изложенный мной вариант, разумеется, неправильный, но необходимо понимать что агрессивный феминизм сам по себе неправилен (правильнее было бы его называть гендерным фашизмом).

Пафосно слишком, только не по сути. Причем тут феминизм-то? Обычная житейская ситуация, когда изменение чего-то может доставить человеку определенные неудобства и не такие уж незначительные. Так зачем эти неудобства претерпевать, обязательно меняя фамилию, как Вы настаиваете? Впрочем, можете не отвечать, поскольку, скорее всего, ничего логичного и аргументированного не ответите, раз не сделали этого. А проблемы феминизма и дискуссии на подобные темы меня, кстати, не интересуют.

Цитата:

В любом случае, дискуссиям на эту тему в данном треде, безусловно, не место, как уже отметила сама его автор
Я ответ в офтоп поместила, так что сразу видно, что информационного к теме тут ничего нет.

Цитата:

Сообщение от Koshka_al (Сообщение 63944)
если человек меняет фамилию МЕЖДУ тем, как в Совет ушли документы, и самой защитой, это будет иметь негативые последствия, или все в норме?

Если Вы поменяете фамилию до защиты, то ничего страшного не произойдет. Только нужно будет сразу же обратиться в совет, известив их об этом. В части уже представленных документов, как идущих в ВАК, так и оставляемых в совете, и в которых уже фамилию не изменить, будет Ваша девичья фамилия, в других (справке, стенограмме и пр.) - фамилия по мужу. В деле помимо всех необходимых документов будет еще и копия свидетельства о браке. Где Вам ее заверить, уточните у ученого секретаря. Обычно заверяется, как и копии дипломов с листком по учету кадров, в отделе кадров по месту работу. Где в Вашем случае - учточните.

Imradel 08.10.2009 14:37

здравствуйте!
скажите пожалуйста, а если меняешь фамилию после защиты диссертации, какие могут быть последствия?
диссертация вообще признается действительной?

Jacky 08.10.2009 14:41

Imradel, конечно, признается действительной.

Vica3 08.10.2009 14:49

Imradel, признается, конечно.. просто будете всюду показывать свидетельство о браке...

Imradel 09.10.2009 01:35

спасибо большое за ответ!

sonrisa 22.10.2009 12:51

И еще один вопрос в тему.
Так получилось, что фамилию на мужнину я меняю только сейчас, когда диплом кандидата наук уже на руках. В дипломе - девичья фамилия. Мне нужно будет каким-то образом обозначить изменение своих данных для получения кандидатской надбавки? и если да, то где и как это можно сделать?
Заранее благодарю за ответ.

Лучник 22.10.2009 14:40

Надбавки оформляют в отделе кадров (т.е. с них начинают и ими же заканчивают). Там покажете свидетельство о браке - и все.

Palunichka 31.12.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Koshka_al (Сообщение 63924)
Здравствуйте. Планируем свадьбу, молодой человек настаивает, чтобы мы жили сразу под одной фамилией:). У меня намечается защита, буду собирать документы в Совет. Вопрос: если я меняю фамилию перед защитой диссертации, какие это будет иметь последствия? (В плане документов). Была идея заранее сделать ксерокопию паспорта, где у меня еще девичья фамилия, и отправлять эту ксерокопию в Совет.. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как все можно решить?

Здравствуйте, уважаемая Koshka_al! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как у Вас всё прошло с документами, много ли было проблем в связи со сменой фамилии перед защитой. И уточните, пожалуйста, на каком именно этапе подготовки к защите--защите--передаче документов в вак Вы вышли замуж и меняли паспорт и фамилию.

EvgeniaZ 16.01.2014 13:37

Я меняла фамилию за пару лет до защиты - приносила заверенное св-во о браке. Но со статьями путаница есть, тк они под разными фамилиями получились... путаница не в рамках защиты а в принципе. Сейчас бы я наверное фамилию не стала менять, вряд ли есть прямая связь между фам. мужа и семейным благополучием.....

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.