![]() |
Мда...
|
кстати о деньгах:
Цитата:
Пысы: кстати, вчера нашел "алгоритм" (конечно не панацея, но все же студентики сами добровольно разбежались): сначала всем бальчики накинул за домашнее задание (занятие данное по бально-рейтинговой системе проводилось - если кто забыл, пишите в личку или смотрите темку в преподской). Ну вот мол и говорю без четверти 9 - я вас отметил, оценочки нарисовал, аттестацию и так вам нарисую, вот вам почитать главки такие-то к следующему заданию, вот само задание, так что кто пожелает, и у кого делишки имеются, то можете чапать - мол не обижусь. А счас мы подробно эти темки к следующему разу рассматривать будем. Вот 2/3 сразу сдуло. А остальных девиц толковый такой парнишка уговорил - он их всех в кафе потом повел - во как. А я им еще методичек на дорожку презентовал - спер из остатков с кафедры. так что все дело по взаимному согласию произошло и никакого принуждения с моей стороны не было. Честное пионерское :) |
Hulio, а Вас заставляют преподавать ?)) может не стоит таких жертв ))?
А по поводу 3 копеек - любой "сурьезный бизнес" именно с них и начинается )) И дворник, и водопроводчик, и преподаватель - должны качественно выполнять свою работу ) даже если Вы считаете что Вам платят мало =) |
Цитата:
|
Лучник дело не в этом ) Я сама преподаю 4ый год ( не потому что надо по аспирантуре, а просто так (аспер. у меня в другом месте=) ) и бывает, что студентов отпускаешь пораньше с лекции или лаб. Просто ставить вопрос -мне платят мало и никаких претензий выдвигать не должны, работаю как хочу - не правильно !
|
Цитата:
|
Цитата:
просто: можно конечно в башне из слоновой кости поиграть в интеллектуала после 9 вечера, заплетающимся языком объясняя детишкам то да се. 1. А оно им на самом деле надо? Об интеллектуальном уровне большинства этих детишек я уже как-то упоминал 2. А мне это надо? Все блаха - которые я получу в этом вузике на меритократических основаниях - доцент к 40. И ну чего ради надрываться. Пример другого старшего препода я уже приводил. Чего же боле. 3. Мои интеллектуальные потуги не нужны особо и студентам, ибо в данном конкретном случае экзмен принимает человек, не обладающей должной минимальной квалификацией, зато высоким ЧСВ. Так что порекомендовал детишкам прочитать парочку его гениальных брошюрок (кстати, к теме предмета никакого отношения не имеющих) по 60-80 листов. Вот пусть по ним и готовяться. 4. как я уже объснял, вечерком начинаются проблемки для студенточек. Да и Хулио живой человек и не всегда хочет в слякоти и лужах попутных маршруток по 15-20 минут дожидаться или самому авто вести, когда уже в глаза хоть спички вставляй. Это если он, глупенький, до 9.30 вечера припоздниться. Цитата:
|
Цитата:
А если это "вечерники-заочники", то и вовсе - 10 часов на предмет, или 8 - не одна ли разница. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пустой формализм! Добавлено через 7 минут 14 секунд Цитата:
Нередки случаи, когда преподавателю платят зарплату не за собственно преподавание, а за то, что он числится в вузе (его степени и звания, предположим, нужны для аттестационных показателей).... Об этом прямо не говорят, но это подразумевается. А настоящая работа будет стоить совсем других денег. Их никто не жалет платить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лекция, прочитанная за 1 ч. вполне может оказаться содержательней лекции, прочитанной за 1 ч. 20 мин. Разве нет? :cool: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |