![]() |
После защиты шеф сказал мне, что во время оной я была очень неэмоциональна. А мне уже было все-равно, настолько устала, перенервничала, помню только, что очень-очень хотелось, чтоб все поскорее закончилось, честно говоря, даже результат неважен был((
Кстати, эта нервотрепка до сих пор "аукается", то депрессией, то болячками(( |
Цитата:
Ещё попробуйте глицин (просветляет мозги, побочных эффектов никаких - его рекомендуют вообще периодически применять). Побольше цитрусовых! - не только внутрь, но и чтобы глаза их видели - жёлтое, оранжевое хорошо действует на уровень оптимизма в крови. С "настоящими" лекарственными препаратами, наверно, лучше в столь ответственные моменты жизни не экспериментировать, если нет на это специальных врачебных показаний. Ну, и аутотренинг - помните - "Я самая обаятельная и привлекательная" :) |
еще вспомнил - настойка лимонника - этакий природный энергетик, эффект намного сильнее, чем от кофе, но довольно кратковременный
|
Баня с мятным чаем и стакан водки после. И все как рукой!
А вообще, Надин, самое верное, имхо, написал nauczyciel: Цитата:
|
Всем огромное спасибо за советы! Успокоительные вроде мяты и валерьянки - вряд ли, и так, как сонная муха хожу, забываю все, сегодня на лекции не могла вспомнить элементарную формулу, хотя давно конспектами не пользовалась.
А лимонник, экстракт элеутерококка, цитрусовые - в самый раз. Ну и с аутотренингом тоже неплохая идея. Буду пробовать. Если кто еще что посоветует - буду рада. Спасибо! |
Надин,
Ноотропил - для улучшения мозгового кровообращения, чтобы можно было и в 3 часа ночи не тупо пялиться в монитор, а что-то ещё и соображать; Афобазол - антидепрессант - не вызывает сонливости, но снимает нервное напряжение, то есть все проблемы остаются как и были, но Вам они уже не кажутся такими драматичными и можно с холодной головой всё решить, а не тратить время и силы на переживания типа: "Я больше не могу. Я устала. Я этого не вынесу" Ну и позитивный настрой: У Вас всё получится, Вы хороший специалист и сильный, уверенный в себе человек. В конце-концов: кто же, если не Вы. Мне ещё помогала (только не смейтесь) песня Димы Билана: "Я знаю точно невозможное возможно". Прямо повторяйте себе это и вперёд - к цели. |
Cobra, спасибо! На войне все средства хороши.
Относительно препаратов, моя хорошая знакомая, врач-невролог, настаивает на приеме более серьезных препаратов, в частности и тех, что упоминались в даной теме, говорит, что я уже не контролирую ситуацию... |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по сообщениям Лучника, после защиты начинается вторая часть Марлезонского балета, так что помирать рано, правда там больше нервы, а сейчас больше моральный и физический износ |
Цитата:
|
Цитата:
|
LOVe, относительно форума согласна, а семья и так взяла на себя 100% домашних дел
|
Надин,
ой, знаете, про форум написала просто абстрактно, как совет вообще, лично Вас в виду не имея, потому как не знаю, сколько Вы тут времени проводите :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
до защиты не читать! 8-С
Ох, хорошо помню, как ныне покойный (царствие ему небесное) научный руководитель как-то сказал: "Да, я смотрю, мужики обычно через пол-года после защиты помирают..."
Он, правда, докторскую имел в виду, но (де)мотивировал меня этой фразой тогда нехило... |
Цитата:
Еще раз спасибо всем, кто отписался в этой теме, многие советы мне действительно помогли, во всяком случае, последние несколько дней жизнь стала налаживаться, хотя впереди еще несколько напряженных месяцев. |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |