Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Должники по платным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4656)

Hulio 08.11.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 67776)
2500 руб. (почти мои 0.5 ставки :-))))) ) - при наличном расчете , но думаю, безналичный перевод будет еще выше

это сущие гроши. Платежи через вебмани и проч. набавляют процентов 15-25 к сумме перевода (карточка на 500 р. стоит примерно 517-525 р. и так далее)

Mikki 08.11.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 67777)
это сущие гроши. Платежи через вебмани и проч. набавляют процентов 15-25 к сумме перевода (карточка на 500 р. стоит примерно 517-525 р. и так далее)

Спасибо. счет webmoney где-то есть:)) Осталось дождаться подтверждения статуса, как журнала ВАК.

SK 22.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 67752)
SK, Mikki, не хочу указывать на очевидный факт, но когда автор отсылает статью в журнальчик, то предполагается, что он прочитал раздел "Для авторов". В том числе расценку за публикацию и проч. "эзотерические" требования, например, не публиковать статейку в других журналах. Так-то вот.

Пысы: в некоторых формах (регистрационных) сразу оговаривается : "согласен-готов оплатить столько-то за публикацию при ее одобрении редакцией к печати..."

В платные журналы (и вообще в любые) никогда не надо отсылать материал с утвердительной формулировкой "Прошу опубликовать", без вопроса. Лучше отсылать с текстом "Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?". Тогда совершенно в другом ключе получается разговор. А если писать письма и настойчиво просить опубликовать, то тогда Вы правы, возразить что-то будет сложнее.

И всё же, я убеждён, что публиковать такую информацию это преступление. Если есть проблема неоплаты со стороны авторов, то надо бороться законно. Всё остальное это самосуд.

Надин 22.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 68883)
никогда не надо отсылать материал с утвердительной формулировкой "Прошу опубликовать", без вопроса. Лучше отсылать с текстом "Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?"

Вы знаете, такой вопрос наталкивает на мысль, что слабовата статья, мне кажется больше уверенности должно быть у автора. Да и "прошу опубликовать" не тянет на утвердительную формулировку. Я всегда пишу "Высылаю для публикации".
Я публиковалась в одном польском журнале, и по каким-то причинам деньги к ним не поступили (платила через банк), и несмотря на наличие квитанции мне полгода не высылали журнал, а так как сроки поджимали пришлось оплатить повторно уже переводом.

Hulio 22.11.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 68884)
Я всегда пишу "Высылаю для публикации".

+ 1. Только я мальчик вежливый, добавляю "Вам";)
+ в конце
Цитата:

согласен-готов оплатить столько-то [рублей-тыров] за публикацию [стольких-то страниц-печатных листов текста]
. Ибо, как ЕРЖ, люблю "денежно-финансовые" мелочи :)

Цитата:

Я публиковалась в одном польском журнале, и по каким-то причинам деньги к ним не поступили (платила через банк), и несмотря на наличие квитанции мне полгода не высылали журнал, а так как сроки поджимали пришлось оплатить повторно уже переводом.

Если бы Вы жили в России, то я бы подумал, что это самый главный оберегательный банк:) Ибо каждый третий перевод за границу не доходит или доходит со скрипом. Так что есть такая проблема :)

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Лучше отсылать с текстом "Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?". .....

ну за деньхи им все подойдет...

Цитата:

то тогда Вы правы, возразить что-то будет сложнее.
Ну если опубликуют, кто возражать-то будет :D

Цитата:

И всё же, я убеждён, что публиковать такую информацию это преступление.

Так а в чем проблема? - такой способ известен со стародавних времен - запись мелом на доске в англицких клубах имени тех, кто карточный долг не оплатил :) Так что все чинно-прилично :)

Цитата:

Если есть проблема неоплаты со стороны авторов, то надо бороться законно. Всё остальное это самосуд.
А чего так серьезно?:D

Лучник 22.11.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 68887)
ну за деньхи им все подойдет...

Спрос настолько превышает предложение, что в известных мне платных журналах плата - не гарантия публикации, а только одно из непременных условий.

Hulio 22.11.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 68889)
Спрос настолько превышает предложение, что в известных мне платных журналах плата - не гарантия публикации, а только одно из непременных условий.

ну это в последние полгода ;) - а в худшем случае, в самых одиозных - ну оплата рецензии на 2 -4 тыра в среднем и поверхностная переделка :)

Пысы: сужу по политоте :)

ПысыПысы: понятно, что такие журналы, как "Полис" лучше не беспокоить с "помоечными" материалами, даже вестник РГПУ тоже "дуркует", ну так и фирма веников не вяжет ;)

То есть какой-нибудь "вестник заштатного универа" (если они доживут до зимы) будет рад и за 3-5 тыров и за годовую подписку опусы графоманские пристроить :)

Vica3 22.11.2009 12:36

Цитата:

И всё же, я убеждён, что публиковать такую информацию это преступление. Если есть проблема неоплаты со стороны авторов, то надо бороться законно

А в чем здесь отсутствие закона то? Это что - клевета? Нет, люди действительно не заплатили...Нарушение какого конкретно закона Вы имеете ввиду?

Надин 22.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 68887)

Если бы Вы жили в России, то я бы подумал, что это самый главный оберегательный банк:) Ибо каждый третий перевод за границу не доходит или доходит со скрипом. Так что есть такая проблема :)

Это банк той же системы - "Ощадбанк Украины", бывший филиал Сбербанка СССР. Или Вы не о Сбербанке?

Hulio 22.11.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 68931)
Это банк той же системы - "Ощадбанк Украины", бывший филиал Сбербанка СССР. Или Вы не о Сбербанке?

Он самый, родимый-любимый. :)

Лучник 22.11.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 68892)
То есть какой-нибудь "вестник заштатного универа" (если они доживут до зимы) будет рад и за 3-5 тыров и за годовую подписку опусы графоманские пристроить :)

Суммы поболе раза в 2-3 в таких вестниках были с год назад.

Hulio 22.11.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 68936)
Суммы поболе раза в 2-3 в таких вестниках были с год назад.

совсем недавно один паренек хвастался, что в один провинциальный вестник из ваковского списка статейку пристроил за полугодовую подписку. Так-то вот. :)

Jacky 22.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 68938)
совсем недавно один паренек хвастался, что в один провинциальный вестник из ваковского списка статейку пристроил за полугодовую подписку. Так-то вот.

А в чем суть? То есть, в какую сумму обошлась подписочка? Сам-то по себе смысл данного извращения понятен, требования к "бесплатным публикациям" для аспирантов заставляют редакции выкручиваться, о чем мы тут уже говорили неоднократно.

Hulio 22.11.2009 23:51

"стоила" около 1200 :) что не может не радовать будущего философа. А суть такова, что в "платные редакции" всегда лучше в сопроводительном письме-авторской справке указать, что готов оплатить оговоренную или выясненную у редактора стоимость публикации, а не писать
Цитата:

"Подходит ли данный материал к тематике вашего издания?".
:) Ибо неконкретный вопрос , так сказать...

SK 23.11.2009 16:17

Цитата:

Я всегда пишу "Высылаю для публикации".

Можно личный вопрос - сколько у Вас публикаций и в том числе ВАКовских?

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.