![]() |
ну надбавку преподавателю надо же платить на основе каких-то достижений? Ну вот есть рейтинговая система - учет достижений преподавателя (у нас 63 показателя), в этом году мы учитывали среди использования ИТ только наличие презентаций. Со следующего года хотят увеличить .. ну соответственно раздел денег (надбавки к зарплате) происходит на основе заработанного балла.
|
Цитата:
У нас все проще: "от балды" :) (что означает - все начальству) Интересно, что же это за вуз такой, где ноутбуки раздают, и преподов по 63 показателем оценивают? Я вот слыхал, в Красноярском раздавали... Carro, сознавайтесь!!:) |
не мы не Красноярск, кстати, там действительно выдавали, но там настоящие ноуткубки, а у нас так ... нетбуки :)) , у них, кстати, и подъемные выдавали, если туда переезжаешь ..
А оценивается по 63 все автоматически, так что сам преподаватель вносит только отдельные данные - в хранилище вносит свои публикации. Остальное берутся из других систем (там, правда тоже надо вносить, но это уже делают другие - зав. кафедрой, отед кадров, аспирантура, НИС). Ну еще препод указывает куда засчитать и сколько (так как баллы по статьям делятся на всех соавторов). а вуз .. уже тут выше писала. ВГУЭС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз: комп - инструмент, не более. Дай дураку шо ручку, шо перо, шо комп - путного не будет. Дай умному комп - будет результат, просто быстрее, чем с ручкой и бумагой.... Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Кстати, замечала, что проблема восприятия информации "в цифре" свойственна не только старому поколению.
Мы, например, оцифровали кучу литературы по специальности, которой нет в библиотеке, дабы облегчить студентам подготовку к занятиям. Я каждое занятие повторяю, что на кафедре они могут взять такую-то литературу в электронном виде, но что-то энтузиазма особого не наблюдаю. Спросила: в чём дело? Оказывается, в электронном виде им читать неудобно... А Вы говорите профессор за 60... |
Цитата:
аналогично: пока дите не знает - зачем сайт Вконтакте - оно туда не лезет... Как только ему покажут друзья - вытащи дитенка из контакта, попробуй:) У меня многие на 1 курсе тоже плачут-упираются - нам бумажные вещи полагаются:) А к 3 о бумаге и слышать не хотят... Лапки к детям с 1 курса надо прикладывать, лапки... А если на 1 курсе им говорить - вот вам бумажный учебник, и пары вести по методу: я, мел, доска и тряпка - что же удивляться, что к 5 курсу они комп только в развлекательных целях используют? Примером вспитывать надо, примером, как вещал Макаренко:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, о технике безопасности. Когда какой-нибудь ботан /ы с ноутом, подключеннымк электросети садится напротив меня на первой парте - я убегаю со стулом на другой (соседний ) ряд. Кто его знает, что у него там за излучение. А то потом простатиты всякие одолеют ...
|
Основная образовательная функция нетбука (имхо) - хранилище информации. И в отличии от библиотеки или десктопа к этой информации можно быстро получить доступ - по-моему именно это может повысить эффективность процесса обучения.
Мой годовой опыт преподавательской деятельности показал, что 90% студентов не знают, что они сами пишут в своих лекциях (сам веду практические занятия, вышка). Думается, что наличие нетбука ничего бы не изменило. |
по высшей математики ? ничего. По этой дисциплине в избытке литературы, она не обновляется, все статическое- классическое. Интегралы надо научиться брать на бумаге. А вот дисциплины иные, с более динамической семантикой, где нужны пособия, где есть разные уровни , разные аспекты, где нужны наглядные стенды .. там другая ситцуация.
основна функция нетбука - доступ к информации, а не ее хранение. Информация может быть в другом месте. Ну а для студентов функции могут бытьи более широкими - подготовка к занятиям в том числе. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |