![]() |
LOVe, спасибо за совет. По поводу большого количества сносок в диссере, так это принято в истории. поначалу я ими пренебрегала, но мне указали, что так не пойдет, так как в тексте полный фактаж и если не сделать ссылку, то выходит, что, например, количество листовок, выпущенных кандидатом в период предвыборной агитации, я сама от балды поставила. Я их обязана указать в сноске и приложить потом как наглядный материал в приложении. То же самое с явкой избирателей на выборах. Не могу не поставить сноску, когда пишу о том, что в округе наблюдался один из самых высоких показателей в крае или области (у меня на примере двух регионов).
|
Сноска в 70% страницы это ужас какой-то на мой взгляд. Для чего нужна сноска по большому счету в исследовательской работе? В первую очередь для сокращения объема текста. Например хочется дать _краткую_ поясняющую информацию, но если давать ее в тексте то за счет вводных слов получится очень длинно.
Если есть такие "супер-сноски" со "стеной текста", то зачем их оформлять как сноски? Можно дописать одно вводное предложение и вставить сноску в текст. ПС: Если бы мне по работе от субподрядчика принесли таким образом оформленный НИР (а диссер ведь по большому счету НИР и есть) я бы однозначно заставил переделать. |
Цитата:
Вставить в текст их нельзя (поскольку это просто перечень), и без них никак невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот этот конкретный пример, о котором я писала раньше: Об утверждении состава участковых избирательных комиссий по проведению выборов в краевое Законодательное Собрание и орган местного самоуправления // Степная новь (Шипуново). – 1994. – 2 февраля; Состав окружной избирательной комиссии по выборам в Законодательное Собрание Алтайского края // Степная новь (Шипуново). – 1994. – 2 февраля; Состав окружной избирательной комиссии по выборам депутатов в краевое Законодательное Собрание // Степная новь (Шипуново). – 1996. – 28 февраля; Состав окружной избирательной комиссии по выборам в Законодательное Собрание Алтайского края // Восток Алтая (Целинное). – 1994. – 1 февраля; Распоряжение главы администрации Целинного района №34 от 31 января 1994 г. «О составе участковых избирательных комиссий по проведению выборов в Законодательное Собрание Алтайского края» // Восток Алтая (Целинное). – 1994. – 8 февраля; В окружной комиссии // Восток Алтая (Целинное). – 1994. – 12 февраля; И ТАК ДАЛЕЕ.... То есть это однотипные сноски, но указывающие на то, что я проработала каждое муниципальное образование и показывающее, что в каждом из них проводится одна и та же процедура. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересуют ссылки на работы об исследованиях выборов в Западной Сибири. Князев работает в другом направлении. Увы, у него избирательное право, а у меня политическая история. А вообще подобной работы как у меня еще нигде не было, даже намеков. Ссылки на других авторов я сделала только во введении. В главах же пишу самостоятельно, на основе полного анализа данных. Язвить с вашей стороны не обязательно. Если не можете нормально общаться, без издёвок - лучше совсем ничего не пишите. Я не хочу так общаться. Хорошо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попытаюсь объяснить: многие недобросовестные историки часто пишут с чужих слов, пихая в список литературы многое из того, чего в глаза не видели. Чтобы показать, что документ был в реальной работе, показать, что автор реально знает, какая конкретно информация в нем есть, его обязательно нужно поставить в ссылку к соответствующему месту в тексте. Если в списке литературы есть что-то, чего не в ссылках, считается, что человек жульничал, "раздувал" объем списка. |
Цитата:
|
hasova, вы хотите к.и.н. или к.ю.н.? Если в первом, - то тут лучше спросить совета у Лучника, так как это его стезя. Тогда может быть и не стоит их включать. Во втором случае включать обязательно.
|
насколько я понял, в историографический раздел можно включить
Кругозор, так сказать, продемонстровать. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |