![]() |
Цитата:
|
А нас заставляют
Цитата:
Все познается в сравнение.... |
Я вычитываю сейчас кафедральный буклет и делаю без принуждений, поскольку прошлый буклет, который мне не показали, вышел с чудовищной ошибкой на первой полосе... и до сих пор размещен на сайте.
|
Пришла к выводу, что сделаю, что смогу, но не сильно в ущерб себе, т.е. прыгать через голову не буду.
|
Tortoise Cat, делайте по итальянской методе: размеренно, с соблюдением всех требований инструкций и стандартов.
|
Цитата:
|
Изготовление презентаций для дня открытых дверей - это тоже разновидность выплясывания перед абитуриентами.
А вообще - профориентация - это омерзительно. Как омерзительна и порождающая система, при которой благосостояние вуза настолько сильно зависит от числа студентов, но ни капли не зависит от востребованности его выпускников на рынке труда, качества образования, научной работы преподавательского состава. Пришел абитуриент, заплатил деньги - и через пять лет получит диплом |
Цитата:
ИМХО, профориентацию развивать ещё надо. Или хотя бы восстановить ту систему профориентации, которая была в советской школе. Лично я для развития профориентации пишу научно-популярные статьи в местные газеты. По собственному желанию, между прочим. Поскольку хочу, чтобы и в дальнейшем на работе меня окружали те, кто захотел стать именно инженером-энергетиком, и усердно трудился (учился) для этого. |
Цитата:
А должен ли преподаватель вульгарно рекламировать свой вузик: ну в рамках там выступлений перед школотой - да . Хотя помнится Иван жаловался как его безбожно гоняют по школоте .:rolleyes: так что тоже нехорошо... ибо подозреваю, что завлекает он рекрутов без блеска в глазах... ;) А веточки- ленточки разукрашивать - ну пусть секретари всякие свои таланты и креативы проявляют. нет, ну правда... |
Цитата:
Кстати, профориентация и реклама своего ВУЗа - вещи, конечно, связанные, но не тождественные. Профориентация - это в первую очередь рассказ (лучше - с показом) о сущности профессии. |
Цитата:
|
IvanSpbRu, я же о том и пишу:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, многим школьникам все равно, кем быть в будущем - их интересует лишь наличие диплома о высшем образовании, неважно каком, лишь бы работодателю можно было предъявить корочку |
Цитата:
|
Сделала упомянутый буклeт - не в автофигурах, как иные факультеты у нас в вузе, в Кореле и с соблюдением основных требований к оригинал-макетам таких вещей - хоть бы кто спасибо сказал или похвалил))) Почему, говорят, у вас цитата из Библии с ошибкой (имеется в виду английский вариант крылатой фразы "в начале было Слово")? Я говорю - таков английский текст Священного, собственно говоря, писания. А почему ссылку не дали тогла на оригинал? Я думаю - да пусть спасибо скажут, что я эту фразу вообще нашла... могла бы и без нее сверстать это дело))
Завтра пойду обсуждать буклeт с завкаф. Она наверняка выcкажет мне какую-нибудь критику. Скандалить и вставать в указанную позу "да я ваще ничего вам делать такого не обязана и не буду больше" не хотелось бы, ибо это таки неумно. Но и выражать всяческую готовность содействовать благому делу саморекламы вузика тоже желание отпало, честно говоря. Посоветуйте, как вести себя в такой беседе? |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |