Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 71128)
потому что пенсии весьма скромные, медицинское обслуживание - удовольствие весьма и весьма дорогое, а обременять своими проблемами родственников там не принято
|
Да ребята - Вы не в теме. Так как я человек по сути видимо трусливый, то меня всегда терзали мысли по принципу «Хорошо там, где нас нет». Поэтому я посетила NZ и рассматривала ее как страну «для жизни». Вот некоторые факты:
Резиденты и граждане пенсионного возраста оплачивают страховку 7 NZ долл/мес. (1долл около 18 руб, могу ошибаться посмотрите кому интересно) Эта страховка покрывает все: от посещения врача, до абсолютно всех лекарств, которые выписал врач. Я уж молчу про операции, уход и пр. К сравнению: моя бабушка за одно посещение тратит в нашей аптеке больше:(
А еще инфа для размышления. У наших друзей, кот. живут там уже 12 лет в один момент по семейным обстоятельствам мама не смогла с ними больше проживать. Она идет в специальный department и говорит, что мол так и так я хочу жить одна. Ей дают полдома (дом на двоих пенсионеров) в пользование до конца ее дней. Она не может его передавать по наследству и т.п. А средний дом у них - метров 300 квадратных. так что им хватит. Там есть подобные целые улицы. Пенсионерам каждую неделю абсолютно бесплатно устраивают различные выезды, короче развлекают. При этом эта бабушка, являясь резидентом, получала пенсию 170 NZ/неделю, ни одного дня не проработав в этой стране. А еще она получает пенсию в РФ. Раз в год приезжает, все снимает с книжки, объезжает всех подружек, набирается впечатлений, чтоб потом уехать обратно в спокойную социально-ориентированную страну. И она СЧАСТЛИВА, что она не живет в РФ, как ее подружки.
Когда она уехала от детей, ей стало пенсии не хватать. так как надо было платить за коммуналку, продукты и т.п. Она опять пришла в др. department и объяснила ситуацию. принесла счета в подтверждение. Ее спросили, сколько не хватает.
-50 долл/нед.
Все не вопрос. Со следующего месяца она получает на 50 долл больше. А наши выстаивают очереди до полуобморочного состояния, чтоб получить искомую субсидию, прописанную в ..... И получают в итоге 70 рублей. Ну бредовая политика у нашего государства. Никак не могу избавиться от этой мысли.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 71153)
"Чисто" педагогические работники во всём мире сейчас живут небогато (насколько я знаю из общения с ними). На пенсии не могут кататься по миру, в отличие от пенсионеров-"промышленников", и то далеко не всех.
Вообще, чем больше я езжу по миру, тем большее у меня ощущение, что люди везде живут более-менее одинаково.
|
Одна дама (преподаватель) из США очень обрадовано сказала моему знакомому, кот. выходил на пенсию "О, это так здорово. теперь ты тоже сможешь путешествовать". и ей было не просто объяснить, что НЕ СМОЖЕТ! Наверно люди живут по-разному. Но в РФ, к сожалению, тенденция в нашей области не радужная. Я уже почитала тему «Какая з/пл у преподавателя». Я понимаю, что даже если очень сильно копить, то и раз в год на пару недель в отпуск заграницу не всегда выберешься. Может раз в три года….
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 71128)
А чего не Багамы? А, ну да, в финансовом плане пока не получается..
|
Вы наверно из патриотов?:) С такими спорить трудно и бесполезно. У них и здесь все айс! А я рассматриваю страны с хорошей эмиграционной политикой, возможностью получения гражданства, социально направленные, чтоб родить детей и не париться, что если я не смогу по какой-либо причине их вырастить, то они не сгниют в нашей системе. Короче видимо хочу стабильности и простого человеческого счастья. А если бы просто хотела куда-нибудь свалить, лишь бы подальше от РФ, то уехала бы в Тайланд, например, или на Филиппины - меня туда работать звали... Но кроме работы по рабочей визе, там особо ничего не светит.
В общем, пора заканчивать демагогию по поводу вопросов эмиграции. Это не в тему. Хочу сказать всем патриотам, что окончательного решения в моей голове еще нет. Пока только занимаюсь аналитическими исследования данного вопроса. Отвечать на комменты не по теме здесь больше не буду. Можно при желании перейти в раздел "Жизнь после аспирантуры ..."
По сути темы. меня просто очень возмутило очередное лишение аспирантов хоть какого-нибудь подспорья. Потому как понятно, что мало кто ждал целый год денег на литературу, чтоб потом именно ее и купить. Но лишние деньги никому не помешают. У нас сейчас аспирантка собирается уходить на соискательство и искать работу "потому как кушать хочется", а пол ставки на должности лаборанта - это аж 4000 руб. Не разгонишься! И я понимаю, что сейчас могут активизироваться те, кто как-то писал «нечего плодить нищету» в теме про траты на защиту, но думаю большинство все же не отказалось бы от лишних двух стипендий :)