Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Организация исследования 05.13.11 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4835)

george 23.12.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 72129)
А правила вычислений это разве не язык? Я так понимаю что язык.

В результате программа (предложение на язык1) исполняется на архитектуре (правила на язык2). Т.е. фактически вы строите отображение слов на язык1 в слова на язык2.
В духе: "слова вида АБВ на язык1 приводятся к словам вида ГДДДЕЕГ на язык2 и т.д."?

Согласен с вами.
Просто прочитал приведение по диагонали, поэтому задал этот вопрос :)

Riper 23.12.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от george (Сообщение 72216)
Согласен с вами.
Просто прочитал приведение по диагонали, поэтому задал этот вопрос :)

Короче. :) Мне кажется (я хоть и к.т.н. по 05.13.11, но диссер мой совсем из другой области, формальными языками занимался давно, не знаю нынешних "модных" тенденций) что тебе сейчас не надо заморачиваться с програмизмом.
Сделай строго все математические выводы (1, 2, 1->2) в рамках теории формальных языков, сформулируй и докажи по ходу этих выводов несколько теорем (может даже более общих чем твой случай). И будет супер. Совет и оппоненты будет в восторге скорее всего. Если какие-нибудь красивые результаты математические получатся, то вообще может потом защитишься по 05.13.11 не как к.т.н., а как к.ф.-м.н. (что почетнее). Вот это и будет центральным моментом в твоем диссере.
А код потом дописать (при желании если научник будет его очень хотеть) не проблема.

george 24.12.2009 12:30

Riper, спасибо за участие и советы! Буду думать :)

Цитата:

Сообщение от Noxter (Сообщение 71983)
Я пока использую программу LeaderTask. Не скажу что это очень удобная программа, но лучшее из того что было перепробовано (не мало программ).
Есть идея написать собственное творение для этих и других огранизационных нужд.
Так если есть какие-то предложения\вопросы - ждем-с.

Попробовал программку. Действительно, не айс. Outlook + OneNote даже поудобнее будет (м.б. потому что привык на работе?).
И задачу картотеки и каталогизации именно научной информации (про что изначально был вопрос, а не про контроль рабочего времени/выполненных задач), как я понял, она тоже не решает.
+ программа глючная, за 5 минут одну ошибку поймал. Не буду детализировать, т.к. тема не об этом.

Noxter 01.01.2010 15:57

Хм.. Собственно у меня она служит как раз только как картотека и каталогизации собственных мыслей, статей и выдержки из книг. Для другого она конечно не пригодна :) (основные ее возможности по управлению временем etc, я использую для фиксации времени от идеи до реализации, или от мысли к развернутой статье)

Текстовый скрин выглядит примерно так:
/Книги/Статьи/Диссертация/Работа/Спорт/etc/

И в каждой категории в виде "дерева" уложено по положкам:
+ Лит. обзор
- "Name1"
- "Name2"
И собственно в каждом пункте ссылка на материал, основные положения + цитаты.
Вполне достаточно для начала.

А вам что нужно? А то я собственную программу пишу, так попытаюсь даже MindMap реализовать :)

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.