![]() |
Пользуюсь программой для подсчёта баллов anti-student:
http://anti-student.blogspot.com // И что? Пришли, кинули ссылку на свой блог, и удалились? Jacky Добавлено через 1 час 10 минут 54 секунды Идея такова, чтобы всю энергию от слёзных просьб и стенаний перенаправить в нужное русло. Дайте студенту возможность поупрашивать компьютер, монитор и мышку! В качестве примера, на занятиях в универе результат выполнения лабораторных работ проверяется тут же самими студентами (через тест). Вам остаётся лишь поставить галочку... Программа для подсчёта баллов только помогает нам в этом :cool: |
У нас была в качестве тестовой такая система в прошлом учебном году.
Посещения не оценивались, оценивалась только сдача и защита лабораторных, домашних, коллоквиумов - максимум 60 баллов + еще 40 баллов можно было получить за экзамен: 84-100 отлично 67-83 хорошо 50-66 удовлетворительно Мое личное ощущение: слишком большой перекос в сторону не знаний, а выполнения вовремя лабораторных, домашних и т.д. Умело списывая все в течение семестра и сдав экзамен на 3, студент может получить 4. В то же время взявшись за ум в конце семестра и все-таки разобравшись в предмете, студент уже не может получить 5, если не сдавал вовремя текучку, что по-моему неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
за посещения я бы поговорил. По мне - так это не нужно. Не только я, но и другие студенты, учившиеся успешно (кто-то и в аспирантуру пошел), не посещали, а точнее - игнорировали, некоторые лекции. В основном либо те, что по непрофильным предметам, либо те, что вели нудные лекторы. Но к экзаменам мы готовились тщательно, а семинары/коллоквиумы/лабы посещали и сдавали исправно... |
не согласна с
Цитата:
У нас кстате экзамены письменные, билеты обновляюся ежегодно, нельзя пользоваться телефонами, тетрадями, разговаривать с соседом и сидят студенты по одному. Так что списать на отлично точно невозможно! Для оценки отлично нужно выполнить весь билет, для чего требуется почти 80 % времени, отведенного для экзамена Кроме того в билете 8-10 заданий, практически по всем пройденным темам. |
Цитата:
|
Цитата:
А в принципе, система неплохая, хорошо стимулирует. Некоторые преподаватели к ней еще традиционный экзамен добавляют в качестве обязательного элемента, чтоб знания лучше усваивались. Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, работать на семинаре - это труд (важный не только для самого студента, но и для всего учебного процесса), который должен быть вознагражден. Не хочешь работать в течение года - переводись на заочку. Освободи место. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Станете преподавать, поймете, что те люди, которые работают на парах - Ваши помощники и соратники. Без них и шагу не шагнешь. К ним испытываешь уважение и благодарность. А те, кто сидит с отсутствующим видом и пялится в свой телефон (или даже в пухлый том) - Вам чужие. Добавлено через 4 минуты И, кстати, именно поэтому я разрешаю студентам не посещать мои лекции (мало ли, может быть, студент лучше меня все знает, и ему не интересно). Но пропускать семинары - нельзя, поскольку это работа: есть знания - проявляй. |
Цитата:
Если у гуманитариев принято подробно ковырять материал на семинарах, то у технарей для этого существуют лабы. Так вот в этом семестре нашей группе читали одну дисциплину. Читал остепененный, далеко не глупый преподаватель, очень хороший специалист. Но лекции в его исполнении всегда носили и носят отрешенный характер - под лозунгом "кто захочет меня услышать и понять - поймет". Но и впервые получилось так, что он же у нас принимал лабораторные. И именно засчет того, что он не давал их защитить полузакрытыми глазами, объяснял сам те моменты, на которых студент застопорился, мои знания по этой дисциплине стали более системными. После такого "жевания" учить к экзамену было как никогда легко. Вот такой наглядный результат. :) |
Цитата:
Следовательно, готовя студентов к инженерной практике, я не могу не учитывать важнейшего параметра их работы - выполнения сроков, соответственно, студент, срывающий сроки, может рассчитывать на оценку не выше "удовлетворительно". Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |