Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ваше звание/должность + уч.степень ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4903)

saovu 03.01.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 73047)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 73045)
Кандидат наук, стаж работы - семь лет, работаю на должности доцента, но звания нет и, видимо, никогда не будет

Или вообще менять место работы, поскольку это безобразие. Звание доцента не дает никаких особых преференций, лишь моральное удовлетворение. Если уж и этого лишают, так их бросать нужно!

Да, полностью присоединяюсь к сказанному Лучником.

По сабжу. Канд. техн. наук, работаю на 0.5 ставки доцента (по совместительству), звания нет.

Ink 03.01.2010 18:50

Цитата:

Професор, доктор наук
А чего я заметил...

Jacky 03.01.2010 18:53

Ink, надо было не анонимный опрос делать. ;)

Ink 03.01.2010 18:58

Jacky, я это, ошибку заметил: там буквы "с" не хватает ;)

Jacky 03.01.2010 19:08

А, тогда я просто не понял. Думал, имеется в виду количество проголосовавших за этот пункт. Ошибку поправил.

IvanSpbRu 03.01.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73371)
Да, полностью присоединяюсь к сказанному Лучником

Так меняй, не меняй - звание не дают в принципе. В другом вузе придется стаж с нуля получать, да и все. Говорю же, старичье держится за свои места мертвой хваткой и отказывается кого-либо двигать, да и любит показывать, что они начальники, и ты перед ними букашка. Пока не выслужишься - звание не получишь

saovu 03.01.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 73381)
В другом вузе придется стаж с нуля получать, да и все

Ну не стаж вообще, а год проработать в должности доцента, это да.

Цитата:

любит показывать, что они начальники, и ты перед ними букашка

Да, знакомо.
Кому во время написания диссертации кровь не попортили, наверстают на ученом звании - закон сохранения !

Ink 03.01.2010 19:16

Так: за последние 10 минут мы разжились еще одним доктором! Чел! Отзовись!!! Кто Вы?

Longtail 03.01.2010 23:44

Ассистент, кандидат наук

Мой случай) т.к. кандидат неутвержденный и поэтому перспективы роста еще остаются перспективами) сказали, будут ждать диплома :)

Hulio 04.01.2010 14:34

Цитата:

Говорю же, старичье держится за свои места мертвой хваткой и отказывается кого-либо двигать, да и любит показывать, что они начальники, и ты перед ними букашка. Пока не выслужишься - звание не получишь

чего-то мне рассуждения IvanSpbRu напоминают темки "Старая гвардия vs молодняка" 2 и "Кафедральные мальчики"
ну , как говорится в Гематрии - "разница между желаемым и действительным - это всего лишь деньги"
А на самом деле , получить доцента не так уж сложно. Только нужно чаще контактировать с деканом (самый лучший вариант - замдекана или какая другая непыльная должность) или (если лень быть мальчиком на побегушках) внести кое-какое пожертвование (ему-же, родимому). И будет все ок.

Сорри за цинизм, наверное просто климат питерский ;)

IvanSpbRu 04.01.2010 16:29

Мне просто казалось, что руководитель должен быть заинтересован в формировании сильного рабочего коллектива и в продвижении сотрудников. Начальник - это тот, кто умеет построить работу и добиваться результатов, а не орать на подчиненных, показывая всем, что он самый главный.

И если есть люди, готовые и желающие за такие деньги учить таких студентов - почему бы этим людям не обеспечить некую нематериальную мотивацию в виде звания?

Честно, непонятно

LOVe 06.01.2010 20:18

Скрытый текст
Опрос какой-то некорректный... Зачем отдельно выносить звания, если их нельзя выбрать одновременно с должностью (и степенью)? :confused:

bugo 07.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 73698)
Скрытый текст
Опрос какой-то некорректный... Зачем отдельно выносить звания, если их нельзя выбрать одновременно с должностью (и степенью)? :confused:

Скрытый текст
Технические ограничения форума не позволили создать опрос с возможностью выбора нескольких альтернатив, увы...

Hulio 07.01.2010 19:36

а меня вот удивляет наличие абстрактного "профессора" даже в кол-ве 1 штуки :)

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 73394)
Ассистент, кандидат наук
Мой случай) т.к. кандидат неутвержденный и поэтому перспективы роста еще остаются перспективами) сказали, будут ждать диплома :)

советую теребить начальство за все места, чтоб давали старшего быстро и решительно. Ибо есть такая чисто псих. установка внекоторых вузиках - давать доцента (даже по должности) через n лет (как минимум 2-3) после присуждения почетного звания "старшего". И такое бывает:(

Ink 07.01.2010 19:51

Hulio, вероятно этот профессор - человек n-ое количество лет проработавший в вузе, но так и не защитившийся и (видимо) защищаться не планирующий, но, в то же самое время, вполне компетентный и нужный человек.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.