Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как бы вы назвали своего научного руководителя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5057)

IvanSpbRu 04.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 79992)
Как бы назвал? Свинья...скотина....прохинде ...
И это самые мягкие слова....
Настоящий урод....
Последнее, что он мне сказал перед отлетом в командировку на защиту: "А вы знаете, что из-за вас я 60 тысяч потерял? А почему? А потому что вы вовремя не защитились, работа у вас плохая. Я всегда так говорил..."

А у Вас полагается вознаграждение руководителю в случае защиты в срок?

Если так - то Вы готовы поверить, что человеку обидно, что из Вашей незащиты в срок он потерял 60 тысяч?:p

А если не так - то не понимаю, откуда у этой фразы уши растут.

Хотя, разумеется, перед защитой было бы логичнее найти другие слова...

Антарес 04.03.2010 21:07

А я вот своего руководителя побаиваюсь, вроде и не страшный он))).Ну мы только первый год работаем, время покажет. А как мне подскажет форум? Хорошо или плохо, что НР только кандидат наук?

Надин 04.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 80005)
Хорошо или плохо, что НР только кандидат наук?

Сложно сказать, бывают доктора, которые меньше решают (помочь, договориться, организовать и т. д.), чем кандидаты

DImich 04.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Антарес (Сообщение 80005)
Хорошо или плохо, что НР только кандидат наук?

Все зависит от человека. Степень важна, но вторична по отношению к качествам самого руководителя.

Feeleen 05.03.2010 01:52

IvanSpbRu, да маразм у человека, помноженный на природное свинство. Руководителю защитившемуся в срок аспиранта полагается надбавка в течение года (процент к окладу). Естественно, сумма не такая.
Но это единичный пример. Про своего чудного научника я в одной из тем пару лет назад подробно рассказал. Он не только не помогал мне, но и активно мешал в ряде вопросов. Не помог ни по диссертации, ни в организации защиты. Вообще ничего не делал, фактически. И надбавку свою он не получает потому, что помощи в организации защиты не было как раз.

IvanSpbRu 05.03.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 80028)
Но это единичный пример. Про своего чудного научника я в одной из тем пару лет назад подробно рассказал. Он не только не помогал мне, но и активно мешал в ряде вопросов. Не помог ни по диссертации, ни в организации защиты. Вообще ничего не делал, фактически. И надбавку свою он не получает потому, что помощи в организации защиты не было как раз.

В этом случае могу только искренне посочувствовать

Feeleen 05.03.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80031)
В этом случае могу только искренне посочувствовать

Но это все в прошлом, сейчас продумываю планы небольшой мести :)

Михайло 05.03.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 80032)
Но это все в прошлом, сейчас продумываю планы небольшой мести :)

Мудрецами замечено: "Лучшая месть - пренебречь"

И еще - если на три поставленне ниже вопроса Вы ответите да, то идите в церковь и поставьте свечку ему за здравие.

НР предложил тему диссертации
НР один раз прочитал диссертацию
НР подбирал оппонентов

Даже если три раза нет, то все равно пожелайте ему здоровья. Ведь все навыки исследователя, которые Вы обрели, появились в союзе с этим человеком. Все чинимые им препятствия - это всего лишь тренажеры для накачивания интеллектуальных мышц.

"Все, что делается с нами, делается для нас"

Feeleen 05.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 80049)
Мудрецами замечено: "Лучшая месть - пренебречь"

И еще - если на три поставленне ниже вопроса Вы ответите да, то идите в церковь и поставьте свечку ему за здравие.

НР предложил тему диссертации
НР один раз прочитал диссертацию
НР подбирал оппонентов

Даже если три раза нет, то все равно пожелайте ему здоровья. Ведь все навыки исследователя, которые Вы обрели, появились в союзе с этим человеком. Все чинимые им препятствия - это всего лишь тренажеры для накачивания интеллектуальных мышц.

"Все, что делается с нами, делается для нас"

Ну, частично отомстить придется. И это уже не от моего желания зависит, потом поясню, когда-нибудь. Занятная и поучительная история будет, хе хе :cool:
На все 3 вопроса ответ "нет". Кроме того, навыки исследователя я обрел без его помощи. И тренажером он стал не для накачивания интеллектуальных мышщ, а для усвоения курса" 1000 и 1 способ как молодому ассистенту застроить профессора" :)

Jacky 05.03.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 80112)
На все 3 вопроса ответ "нет"

И даже по второму пункту? Хм. По крайней мере, чтобы "всегда говорить", что работа плохая, её для приличия стоит перед этим хотя бы пролистать.

Feeleen 05.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80115)
И даже по второму пункту? Хм. По крайней мере, чтобы "всегда говорить", что работа плохая, её для приличия стоит перед этим хотя бы пролистать.

Хе, даже по второму. Она плохая изначально, ибо Ю.М. Лотман, на которого я опираюсь, вообще не литературовед (слова моего "шефа"). Он структуралист.

IvanSpbRu 05.03.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80115)

Ничего подобного. Мой заведующий считает, что все мои статьи и учебыне пособия - дерьмо, хотя они их в руки никогда не брал. Ну а что бедняге делать, если за последние годы только тезисы печатает и методички, а авторитет поддерживать надо:cool::rolleyes::p

Маррина 01.04.2010 16:50

А я своего НР всегда любила как человека:поможет, подскажет даже пожурит-приятно!

аспирант 1 год 22.04.2010 05:15

А я знаю, кто у меня научный руководитель.

Silence 22.04.2010 15:14

Своего научного руководителя называю "научной мамой" и не устаю ей повторять слова благодарности. Весь период написания диссертации поддерживала меня, когда "руки опускалась", когда "муза уходила". Если делала замечания, то спокойно и по делу. После них хотелось работать, в том числе и чтобы оправдать доброе отношение. И такой стимул был )). Вообще, на кафедре считаю ее палочкой-выручалочкой. Бегут к ней аспиранты и никому в помощи не отказывает.
Хочется, чтобы больше было таких Научных Руководителей!!!

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.