![]() |
Полищук Андрей
ну при аробстреле расклад еще более не в пользу Эрмитажа. Как раз засчет "высоты несколько соотношение вероятностей попадания увеличится (ширина Зимнего увеличится примерно на высоту здания), ну, будет 10..11 к 1.". Но это некорректная прикидка. При артобстреле горизонтальные и вертикальные измерения не эквивалентны. Один метр в высоту увелививает вероятность куда больше, чем один горизонтальный метр. При незначительном варьировании высоты, снаряды могут летет на куда более различное расстрояние по горизонтали. По той же причине тень при невысоком источнике света всегда больше, чем объект (эквивалентное вертикальное расстояние короче горизонтального). В общем, при артобстреле шансы попасть в эрмитаж вместо моста еще выше, чем при бомбардировке. |
Артобстрелы были много чаще (чем авиационные бомбардировки). Но артиллерия дальнобойная, стреляли не прямой наводкой. Снаряд падал под значительным углом. Правда, стреляли оттуда, где теперь городская черта:)(?).
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Например, пресловутая теперь Стрельна была занята фашистами. Добавлено через 54 секунды (туда давно ходит трамвай) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще меня тоже позабавило как цитата, о том, что гуманитарии тоже разбираются в математике (видимо, с целью воодушевить присутствующих на развитие себя в этом направлении) вызвала нешуточную дискуссию о том может ли снаряд: а) скатываться с моста; б) при непопадании в цель возвращаться в пушку и снова стрелять; в) уворачиваться от снарядов противника и т.п. Могу продолжить, но не хочу отбивать хлеб у savou |
Цитата:
Авиабомбы других видов тоже частенько не взырвались при попадании в мягкую землю (их и сейчас находят поисковики и сборщики металлолома). Впрос в том, могло ли такое же произойти при ударе об асфальт? Так что зря шуткуете, учите, как говорится, матчасть :) |
Цитата:
А почему Вы мне не поставили на вид, что существуют снаряды, оснащённые системой самонаведения, позволяющей им отклоняться от курса (в частности, чтобы попадать в движущиеся цели или атаковать снаряды противника)? Надеюсь, на этом наша дискуссия окончена, пошла учить матчасть. |
Цитата:
|
Цитата:
Пысы: уж не думал, что прикол про "скатывающиеся снаряды" вызовет такую оживленную дисскуссию. Нет, ну правда... |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |