![]() |
Vica3
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, обязан, и даже более, чем средний человек. Например, ученый не имеет права на ложь в профессиональной сфере, иначе расползается база -- лживые основы в науке, умышленная поддержка ложной позиции в дискуссии. В итоге, неизбежна деградация науки, что мы в значительной степени и наблюдаем. Ну а если ученый ещё и преподаватель, сразу понятно, имеет ли право преподаватель брать взятки и на прочие пакости. Невозможно быть святым в науке и пошлым взяточником в ВУЗе. И все взаимосвязано... |
Цитата:
Как раз вчера обсуждали на кафедре опубликованый в укр. бюл. ВАК "Этичный кодекс ученого", многие вопросы в нем перекликаются, если кому интересно (правда на укр. языке) http://www.nas.gov.ua/infrastructure...s/090415_2.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Перельман не является типичным представителем серой кафедральной массы, согласитесь. Тут есть еще и некий кафедральный разброс - если технари часто выглядят бомжами, то экономисты и юристы гораздо больше следят за собой. А вот то, что научная деятельность является оправданием для собственной неряшливости - это категорически неприемлемо, согласен |
Отмечаю, что Вика не приравнивала Перельмана к серой кафедральной массе!
Добавлено через 3 минуты 20 секунд А то с нашими цитатами - вот точно припишуть:) Цитата:
|
Полищук Андрей, совершенно согласен. Я бы даже сделал более сильное утверждение. Что профессия ученого обязывает быть нравственно безупречным. Нельзя стремиться к объективной истине в обход морали.
Добавлено через 8 минут 22 секунды Надин Ваше утверждение: Цитата:
Цитата:
IvanSpbRu Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Позор для ученого - это не складки жира по бокам, а желание "тыкать" в них пальцем и обсуждать это дело на форумах. ИМХО, разумеется. |
Цитата:
|
VesterBro
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Надин Цитата:
"Обязанность ученого - противодействовать конформизму в научном обществе, активно участвовать в аттестации научных кадров, противодействовать присуждению ученых степеней и званий за работы, на являющиеся научными достижениями". Если человек открыто заявляет, что собирается получить ученую степень не за научные достижения (а научными достижениями займется потом) - то, в соответствии с данным кодексом любой ученый должен это, как минимум, осудить. Или нет? |
Цитата:
К вопросу о - мужчины из числа ППС как то все же лучше следят за собой, а вот многие дамы очень быстро превращаются либо в туши, либо во фригидных вечно озлобленных карьеристок - тоже кстати весьма плохо выглядящих. Указывать Ink насколько я понимаю собирался не на наличие складок жира а на ошибочность представления о том, что ученый, в отличие от других членов общества, имеет права на льготы по внешнему виду. Это не так |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но если так, по более сильному варианту, то ученый и преподаватель обязаны в некоторых смыслах стремиться быть совершенными и физически, и даже в одежде. Цитата:
Если серьёзно, я очень различаю опрятность в одежде (у человека элементарно в провинции может не быть денег) и опрятность физическую (к этому у меня самые серьёзные требования). По моим наблюдениям физически технари (к коим отнесу и физиков с математиками) лучше выглядят, чем гуманитарные "братья по разуму". P.S.У меня пункт: "бешмет может быть рваным, но оружие должно быть в серебре" |
Цитата:
Очередная тема ни о чем, ей-богу! Цитата:
А делать указания кому-бы то ни было насчет его внешнего вида (включая обсуждение точки зрения этого кого-то на вопросы его собственной внешности) - ужасный моветон, ИМХО. Цитата:
А до форума, знаете ли, есть некоторое. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |