![]() |
Цитата:
Поэтому я считаю, что в аспирантуру надо брать тех, кто хочет и может заниматься наукой, и также нужно отчислять, как из ВУЗа за непосещаемость! И вообще, жестче надо с аспирантами, жестче! Чтобы уважали ... Но, естественно, не перегибать палку. Надин, Там никакой пободной ситуации не было, просто аспирантка такая попалась - он ее на защиту на личном автомобиле возил, а она даже ни тебе спасибо, ни до свидания. А потом на работу устроил, а она уволилась через пару недель. Вообщем, неблагодарная оказалась! Лучник, я к вам в аспирантуру хочу!!! Правда, уже поздновато. Но, может, НК пойдете? Моему вектору очень нужно направление придать, а то энергии хоть отбавляй, мысли даже во сне приходят о науке, а ленивая - жуть! (Не, ну что-то я себя так... В меру ленивая, в меру!)... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Личный пример - великое дело! Нужно много работать, но при этом меньше суетиться. На память приходит история про молодого бычка и старого быка, взирающих на пасущееся у подножия холма стадо. Последний предпочитал двигаться медленнее, но "работать" с широким размахом. Мой учитель меня наставлял: не блещи эрудицией без повода, но твой ответ на вопрос ученика должен показывать насколько глубоко ты знаешь обо всем. Абсолютно согласен: нужно верить в науку. Именно верить (как и в Россию-матушку только верить). Несмотря на разочарования, которые нередки на этом пути. В том числе и разочарования в учениках. И в обмен на веру получишь проблески вдохновения. Мой Учитель в последние годы любит две фразы: "Мое хобби - мои аспиранты" и "Нужно иметь учеников, чтобы было у кого учиться". Добавлено через 8 минут 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и давайте психологию вспомним - доказано (ссылку сейчас не найду), что научные открытия - это скорее (хотя и не исключительно) удел мужчин (умеющих видеть стратегически и обобщать факты), а не женщин (любящих мелкую кропотливую работу в одной заранее отведенной области). Кстати, именно поэтому в бизнесе мужчина обычна хорош на должности генерального директора, а женщина - на должности главбуха. И никакого гендерного шовинизма тут нет. Просто мужчины и женщины разные. И искусственно уравнивать их во всем - это преступление против человечества;-))))))) А исключений - типа Марии Склодовской-Кюри - не так много. Да и она обогатила науку не какими-то великими открытиями - она просто сильно помогала своему мужу. И занималась той самой кропотливой работой - просеиванием образцов в поисках новых элементов. А к обсуждавшемуся вопросу - управлять женщиной не так просто. Хотя бы потому, что у нее другие приоритеты - семья, например (ну или для начала личная жизнь). Ну и как руководителю управлять аспиранткой? "Защитишься в срок - сможешь спокойно заниматься семьей, изредка приходя на работу в вуз"? А нужна ему такая сотрудница? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь в соответствии с п.п. "а" ч. 2 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень, имеют право на освобождение от призыва на военную службу. Чувствуете разницу, так сказать...? |
Olesya@, мне эту разницу в военкомате объяснили так - если я (к.н.) захочу служить - я могу пойти служить. Достаточно лишь заявление написать. А раньше к.н. считались как бы негодными для военной службы, по аналогии с больными (на голову :)), и даже при желании служить их не брали.
Кстати, пришёл я тогда (в осенний призыв 2008 года) в военкомат по повестке. Как оказалось, для ответа на вопрос, не хочу ли я послужить. Я не захотел. |
Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, хорошо Вам объяснили, доходчиво:)
Andriy, в двух словах - разница в том, что если ранее в любом случае это было железное освобождение, без всяких уловок, то формулировку "право на освобождение" военкоматы могут трактовать как захотят.Хорошо, если так, как военкомат в случае nauczyciel. А могло же быть иначе... |
Цитата:
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |