![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Пренебрегать формой не следует. И грамотностью особенно. Диссертации пишут не деревенские самородки, не ведающие грамоты, а люди, как минимум, с высшим образованием. Дело в том, что очень многие не только не удосуживаются вычитать текст, но не считают должным проверить орфографию компьютерными средствами. Все аспиранты - гении, излучатели идей. Он добежал до конца текста, кончил !!! и все. Ошибки выискаивать - удел низшей касты. "Мы не корректоры". Пренебрежение к форме - особый шик "самовнушенных гениев". Принесет на кафедру очередную байду, свалит распечатку как навоз с лопаты: покопайтесь коллеги, здесь должны быть рациональные зерна".
Есть ошибки случайные, от них ни куда не денешься. А есть пренебрежение к грамоте. Это архи плохо. Не достойно исследователя. Истории знакомы случаи, когда в тексты диссертаций впечатывали матерные слова и выражения. Так шутили те, кого принуждали эти тексты писать за кого-то. И такие работы проходил успешно защиту. Врать не буду, сам не видел. Но один уважаемый профессор божился, что держал такой текст в руках и даже сильно смутил оппонента такой работы, указав ему на соотвествующий фрагмент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, я ксенофоб, когда вижу как коверкают русский язык. Могут неправильно говорить в магазине, в автосервисе, где еще они обитают?, но чтобы и в науке всякую дрянь пропускали, уж простите, но это нельзя допустить, но допускают... |
Цитата:
В общем, отечественная гуманитарная интеллигенция скурвилась чуть более, чем полностью. Никто не выступит. Исключения крайне редки. Я, как социолог, гарантирую это. Сам такой же - а кто, (положа руку на сердце), рискнет ввязываться в правдоискательное предприятие, итог коего сомнителен, а возможные отрицательные последствия очевидны. Вплоть до изгнания с работы по собственному. |
между тем, наблюдал студенческие телодвижения на соцфаке МГУ по "критике" факультета.. Черные шарики запускали... а участвовали в энтих мероприятиях личности изрядно замазанные в акциях нашистов и прочих едросов...
Впрочем, весьма быстро протестные настроения как-то улеглись... :D наверное шикнули на екименчиков через министерство и теперь все норм... |
А как вам "возВраст" в таблице в приложении, формулировка предмета (изучение сущности..)?
Но это, судя по всему, мелочи. Грустно, что вот за такое присуждают степени (причём не где-то, а именно в МГУ), зато при этом сколько снобизма у представителей мгушной и вообще столичной науки (к вопросу о снобизме как раз), что порой бывает, куда бы деться. Я так полагаю, что если у автора найдутся активные доброжелатели, можно и степени лишиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что Вы в своем посте рассуждаете об идеальном. Т.е., если идея работы стоящая, то и какать, как оно написано. Как говорится, победителей не судят. :) В реальной жизни все далеко не так. Не мне Вам это объяснять. |
Цитата:
|
Цитата:
И то, что в нашей проблематике дела обстоят намного лучше в нестоличных вузах, они сами и произносили и в том числе и на защите. в целом у меня самое позитивное впечатление и от москвичей и от их отношения к моей работе. |
Цитата:
А вот пару лет назад на конференции после банкета один молодой столичный коллега стал "давать москвича" (типа: да что у вас тут за наука, примитив, да вот у нас... и т.п.) И один конкретный мужик из Е-бурга уже вполне прицелился ему уральским кулачищем по рыльцу. Благо, вмешлся дюжий хлопец из Питера (что символично, культурная столица все-таки). Перехватил десницу, уговорил не проливать младой кровушки... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |