![]() |
Цитата:
|
кандидат наук, переживающая за заморочки путейцев - просто жаргон специфический :)
|
Цитата:
|
По поводу ужесточения. Знаю девушку, которая "купила" диссертационный совет и защитилась. Была очень счастлива. Год искала работу преподавателеем, посещала курсы по пед. речи. Английский 3 раза в неделю. Вот и Сейчас тоже самое. А я все думаю денег не жалко ей?
|
Vica3, спасибо за поддержку. А почему это меня считают никому не нужной КН? Интересно узнать, а кому другие нужны? Или вы со мной не согласны по поводу полного беспредела с покупкой диссертаций, откосов от армии в аспирантуре и т.д.? Почему у нас идут в аспирантуту? Я думаю, только меньшая часть аспиратнов хочет действительно заниматься наукой. Ну, да ладно, это совсем другая тема ... И вообще, в этом я ВАК поддерживаю. Я считаю, что каждый человек вправе высказывать свое мнение, и это - моя точка зрения.
Могу привести свежий пример: на нашей кафедре у профессора Н. открыли аспирантуру. Этот профессор набрал 5 аспирантов, которые пишут диссертации примерно по такой тематике: (ну, я утрирую) почки - это орган, печень - это орган, желудок - это орган и т.д. И пытаются доказать научной общественности, что сделали открытие. И, надо же так случиться, все эти пять Энштейнов защищаются, причем не в местном совете (потому что его нет). Поэтому у меня такой вопрос: зачем профессору Н. пять аспирантов, которые пишут о том, что уже десять раз описано и открыто (я это называю ОбВор литературы, есть такая глава в диссертации), если можно взять одного и заниматься делом? Или вообще закрыть аспирантуру у профессора Н., потому что сам профессор и его аспиранты - лжеученые. Но, к сожалению или к счастью от меня ничего не зависит! |
Видите ли, caty-zharr, то, собственно, и вызывает общее недовольство, что аспиранты профессора Н., скорее всего, успешно пройдут и защиту и утверждение.
Сложившаяся система слишком много в себе содержит, с одной стороны, лазеек, с другой - сугубо формальных препонов (например, обязательный вызов в ВАК людей, не занятых в системе науки и образования). А если вспомнить "негласные требования ВАК"... Почему бы не сделать все требования "гласными"? Кто может быть против строгой научной экспертизы работ? Люди против неясных правил, непонятных проволочек и прочих беспорядков. |
Цитата:
|
В вопросе аспирантур поддерживаю мнение об объединении подходов к защите кандидатских и требований (регламентаций) к работе аспирантур в вузах и НИИ
Сейчас это два независимых процесса, хотя второй в итоге должен возникать из первого |
Цитата:
Лучник, и с вами согласна (и Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос 1. Что именно делать то? Вопрос 2. Кому конкретно делать это что-то? вопрос 3 (риторический) - и много окажется тех, кто будет действительно делать это что-то....(кроме "кухонной"ругани) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ведь влиять на ситуацию можно - что тот же случай с убийством двух врачей в Москве вице-президентом Лукойла показывает |
Цитата:
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |