Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   выговор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5242)

Лучник 18.03.2010 06:02

Не согласен с lxa85. Поднять вопрос на заседании кафедры нужно именно сейчас и именно так, как написал об этом mike178.

Поскольку следующий "фортель" лаборантка может выкинуть месяца, скажем, через два-три. Когда о вышеописанном случае вспоминать будет уже неловко.

Кроме того, key расстроена случившимся, и имеет право на немедленное удовлеторение.

Vica3 18.03.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 81636)
В свете произошедшего мне ужасно не хочется на него идти. И это было бы замечено

До последнего дня соглашаться и с радостью на лице ждать... С утра Торжественного дня позвонить и наплести 3 бочки арестантов, например: с связи с проведением ремонтных работ РЭУ\ЖЭУ придется быть дома... И, с придыханием, развить тему о идиотизме ЖКХ в РФ.....

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Это - если нет желания праздновать... Если есть - идти...
А лаборантка - собака лает, а караван идет... Смысл обращать внимание на собаку, если Вы - караван?

nauczyciel 18.03.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 81644)
о вышеописанном случае вспоминать будет уже неловко

Надо просто в протокол заседания кафедры внести доклад доцента key. Тогда в любой момент лаборантку можно будет ткнуть носом в бумажку. Хоть через годы после этого случая.

Yury 18.03.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81638)
А, вообше, любая кафедра, где мужчин менее 1/3 и зав. кафедрой женщина превращается в гадюшник и рассадник змей :D:p Руководить должен мужчина!

Подписываюсь... держаться нету больше сил (с)

kravets 18.03.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 81649)
А лаборантка - собака лает, а караван идет... Смысл обращать внимание на собаку, если Вы - караван?

Обидно, когда облают без права на то.

Михайло 18.03.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 81636)
Olafson, да брось ты :)
проблема-то выбрать между двумя вариантами поведения (разбираться со случившимся или промолчать). и убедилась, что неправильно себя повела на месте :(
Уважаемые сообщники, вот еще вопрос: у нас на днях будет что-то вроде праздника по случаю юбилея кафедры. В свете произошедшего мне ужасно не хочется на него идти. И это было бы замечено. Если меня спросят об отсутствии, могу поднять тему неуважения, то-сё.
Идти или нет?

А что если не спросят? Новый повод для обиды.
Лучше всего без эмоций сообщить обидчице в тоне лектора: "Деточка, Вы позволили сделать мне сделать замечание в присутсивии студенческой аудитории. Вас, что назначили деканом? Покажите, где в Ваших функциональных обязанностях записано доцентов учить".

Спросите завкафа с серьезным видом: "Может быть я отстала от жизни? Какие-то изменения произошли в кафедральной иерархии: теперь кто ниже, тот главнее? Лаборант в присутсивии завкафа отчитывает доцента".
Задача - внушить завкафу, что в данной ситуации потсрадал ее авторитет, а не Ваш.

Главное правильно понять одну мысль: Воспитание лаборантки - задача всего кафедрального коллектива. И никто не должен уклоняться от этой задачи.

Но все гораздо проще. Лаборанты - народ расхлябанный. Нужно немного подождать и дать первому существенному косяку законный ход.

Ой как длинно и муторно. Проще не видеть в упор и обращатьяс только по фамилии, или по нелюбимой форме. У нас была такая лаборантка. Требовала, чтобы ее называли только Мария. Так один кафедрал обращался к ней не иначе как Маруся, чем приводил ее в бешенство. Та же рекция была от обращения по фамилии.

Jacky 18.03.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 81607)
Не знаю, был ли потом разговор зав. кафа с этой борзой девицей, но мне просто непонятно, как дальше вообще себя вести. (возникают мысли просто уволиться)

Неправильно, когда человек плохо чувствует себя из за действий самоуверенной идиотки. Такие люди обычно "комплексами" не страдают, в правильности своих действий не сомневаются и самоуверенны без меры.

По ситуации, ни в коем случае нельзя каким-то образом дополнительно наказывать себя (увольняться, не ходить на собрания и т.д.)

Не заметил, звучал ли такой совет раньше, но я бы поговорил об этом случае наедине с зав.каф., тем более, что отношения, как Вы говорите, хорошие. В таком духе, что, Вы еще раз извиняетесь за пятиминутное опоздание с возвратом ноутбука, но не кажется ли уважаемому зав.каф., что подобные "выговоры" от лаборанта преподавателю, еще и в присутствии студентов, совершенно недопустимы? И да, Вам эта ситуация была крайне неприятна и Вы хотели бы, чтобы подобных высказываний данная лаборантка в Ваш адрес больше не позволяла.

Вот такой спич. То есть дать понять, в частности, и зав.кафу, что Вы осознаете свой огрех, но не намерены спускать такие плюхи в свой адрес.

key 18.03.2010 19:30

Благодарю всех высказавшихся! не отвечаю персонально, но все ваши советы я внимательно выслушала и намотала на ус.
Спасибо!

Надин 18.03.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 81653)
Подписываюсь... держаться нету больше сил (с)

Хотя я и женщина, но полностью согласна, нормальная жизнь и работа в женском коллективе редкое исключение.

key, ИМХО на праздник идти обязательно.

Ink 18.03.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 81666)
У нас была такая лаборантка. Требовала, чтобы ее называли только Мария. Так один кафедрал обращался к ней не иначе как Маруся, чем приводил ее в бешенство. Та же рекция была от обращения по фамилии.

У нас была такая же. Но требовала, чтобы её всегда называли строго по имени отчеству. Даже в личной беседе. И если случайно назовешь просто по имени чуть ли не истерику закатывала. В конце-концов меня это достало и я стал называть её просто, уменьшительно-ласкательным: Лизонька :D

IvanSpbRu 18.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81737)
У нас была такая же. Но требовала, чтобы её всегда называли строго по имени отчеству. Даже в личной беседе. И если случайно назовешь просто по имени чуть ли не истерику закатывала. В конце-концов меня это достало и я стал называть её просто, уменьшительно-ласкательным: Лизонька :D

А сколько лет было дамочке?

Кстати, вспомнилось - у нас на кафедре была методист, которая очень любила к молодым преподавателям обращаться на ты, при этом требовала безусловного Вы в свой адрес. Даме было лет 35-38:D

Полищук Андрей 19.03.2010 08:29

Цитата:

У нас была такая же. Но требовала, чтобы её всегда называли строго по имени отчеству. ... В конце-концов меня это достало и я стал называть её просто, уменьшительно-ласкательным: Лизонька :D

А смысл этого? Сделать человеку неприятно и получить от этого моральное удовлетворение?

ИМХО, если человек не вредный, даже строже, не подлый, можно "уважить" небольшие слабости. Человеку приятно, Вам приятно и полезно, и делу на пользу.

Лично я стараюсь быть подчеркнуто корректным именно с нижестоящими в служебной иерархии, с вышестоящими легко скатиться к лизоблюдству, тут стараешься держать дистанцию.

Ink 19.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 81738)
А сколько лет было дамочке?

23
Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 81746)
А смысл этого? Сделать человеку неприятно и получить от этого моральное удовлетворение?

Девушка была стервозной. Но даже если бы и не была, "выканье" раздражает не меньше, чем "тыканье". И, специально для таких вопросов, я написал, что
Цитата:

И если случайно назовешь просто по имени чуть ли не истерику закатывала.

Но каждый видит и читает то, что он хочет.

key 22.03.2010 15:36

Ink,
а куда ваша стервозная лаборантка потом делась? как вообще кафедры от таких самоочищаются?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 81666)
У нас была такая лаборантка.

и ваша - куда делась?

Ink 22.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 82064)
Ink,
а куда ваша стервозная лаборантка потом делась?

закончился срок её студенчества, - чао.
Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 82064)
как вообще кафедры от таких самоочищаются?

вообще, я против того, чтобы студенты подрабатывали на кафедрах. Но, при нынешнем уровне зарплат в вузе, эту скверну искоренить не удастся. А управлять безмозглой девчушкой 20-22 лет очень сложно. Поэтому весь период их работы это разброд и шатание от одной крайности к другой, от кризиса к кризису. И этот кризис у них каждый день.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.