![]() |
Hulio,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я к тому, что с такого именитого Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, вполне могут быть маразматики. Но простите, он всё же действующий зав.каф. и я ни по статусу, не в силу воспитания, не имею права называть его мебелью. Ну никак это не вписывается ни в какие ворота. Это вполне влиятельная фигура, и он все же почитывает и корректирует мои записи.
Вопрос предыхания конечно интересный, но я 1. Что Моська на слона гавкать буду.(т.е. прогибаться все же надо) 2. Уважение пусть не к статусу, а к его возрасту и знаниям, опыту, и уважение к себе, никто не отменял. |
lxa85,
Думаю, Вы и IvanSpbRu на разных стадиях находитесь и на разное место "в стае" претендуете. Поэтом по-разному к "вожаку" относитесь. Вы помахиваете хвостиком, а IvanSpbRu рычит :) |
К вопросу о защите без НР. Я именно так и защищалась (и без второго оппонента). Ну, погрызли чуть-чуть (из нас троих только ко мне НР не приехал, ибо Старр для таких дальних поездок). И все равно в совете нашлись люди, которые чуть ботинок с себя не сняли, как Хрущев на заседании ООН (если я не ошибаюсь). Так что, все прошло нормально.
|
Я была на такой защите в прошлом году. Там была ситуация, когда руководитель поругался на кафедре, уволился, обиделся на всех и не приехал на защиту аспирантки (через несколько месяцев после своего увольнения). Отзыв не зачитывали. Просто сказали, что в деле имеется положительный отзыв научного руководителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
и не заслуживает степени. Такого НР самого надо гнать, поэтому Hulio прав: читай текст - не читай все у всех одинаковое. Потому роль НР на защите скорее поддерживающая или... ...если совсем слабый аспирант, то НР еще и за него на вопросы отвечает :) |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |