Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Проверка преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5451)

hasova 16.05.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86230)
Ах даже так? Ну-ну.

Даже если я не имею степени. Ничего смешного. У нас в вузе с ассистентом заключают контракт на 3 года, после чего переводят на старшего преподавателя. А если Вас смущает слово "старший", то хочу заметить, что у нас нет ставки "преподавателя". Сначала идет ступень ассистент, потом сразу ст. препод. В других вузах Омска, например, нет ставки ассистент: есть просто "преподаватель".

nats 16.05.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 86233)
Даже если я не имею степени. Ничего смешного. У нас в вузе с ассистентом заключают контракт на 3 года, после чего переводят на старшего преподавателя. А если Вас смущает слово "старший", то хочу заметить, что у нас нет ставки "преподавателя". Сначала идет ступень ассистент, потом сразу ст. препод.

у нас точно такие же ступени. С той только разницей, что у всех максимальный срок избрания 5 лет. Правда, в последнее время путь к новой должности усложнили, требуют не только стаж, но и определенное количество публикаций, например, на ст.препода 2 за последний год. Но если все есть, проводят без проблем.
а по предложенному выше в теме варианту писать коллективное письмо с жалобой на завкаф, имхо, это не имеет смысла, т.к. как правило, высшее начальство возвращает подобные письма тому же завкаф с резолюцией разобраться, что у вас там на кафедре происходит

Ink 16.05.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 86233)
А если Вас смущает слово "старший",

Скорее меня смущает незнание Вами отдельных документов, которыми руководствуется преподаватель в своей деятельности

hasova 16.05.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86240)
Скорее меня смущает незнание Вами отдельных документов, которыми руководствуется преподаватель в своей деятельности

Меня ничего не смущает. Когда я пришла работать в вуз, со мной заключили ТД на три года. После чего завкаф сказала, что через три года меня переведут на ст. преод. Если я защищаю диссертацию в середине года, то переводят только с началом нового учебного года.

Можете мне указать мои пробелы, я их восполню. Буду Вам за это ОЧЕНЬ благодарна :p

Ink 16.05.2010 08:56

Я становлюсь похожим на попугая: каждому нужно отдельно сказать, что где и как.
Чтобы не скучать, почитайте Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 августа 2009 г. № 284 "Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников" и статью 332 ТК РФ. Это так, для начала.

hasova 16.05.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86243)
Я становлюсь похожим на попугая: каждому нужно отдельно сказать, что где и как.
Чтобы не скучать, почитайте Приказ Министерства образования и науки РФ от 6 августа 2009 г. № 284 "Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников" и статью 332 ТК РФ. Это так, для начала.

ОК! Мы как договоримся: Вы мне с какой-то периодичностью будете давать задания? Или как я ознакомлюсь - мы пойдем дальше? :)

А насчет попугая - Вас никто за хвост не тянул. Вы сами вызвались указать на мои ошибки. Так что такая уж у Вас доля.

Лучник 16.05.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 86228)
Но что касается ст. преподавателей, то они у нас не проходят процедуру переизбрания уже фиг знает сколько лет (есть такие).

Быть может, эта процедура просто формально проходит, незаметно для окружающих?

У нас для всех преподавателей от ассистентов до профессоров срок контракта не превышает 5 лет.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 86244)
А насчет попугая - Вас никто за хвост не тянул.

Я бы сказал, "за клюв". :)

Ink 16.05.2010 10:14

Цитата:

ОК! Мы как договоримся: Вы мне с какой-то периодичностью будете давать задания? Или как я ознакомлюсь - мы пойдем дальше? :)

:D В контексте темы, я приду к Вам с проверкой и, обнаружив недостатки в работе, скажу, что Вы можете идти дальше на все четыре стороны, так как не соответствуете занимаемой должности ;)

Цитата:

А насчет попугая - Вас никто за хвост не тянул. Вы сами вызвались указать на мои ошибки. Так что такая уж у Вас доля.

А насчет попугая - это я поговорку от Хулио вспомнил.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Кстати, вот темка прост. препода на которого hasova считает возможным перейти автоматом.

IvanSpbRu 16.05.2010 15:04

Коллеги, иными словами, необходимо убедить руководство вуза провести аттестацию заведующего кафедрой на соответствие занимаемой должности, и в случае непрохождения это аттестации - назначить досрочные перевыборы? Или я неправильно понимаю ситуацию?

hasova 16.05.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86272)
Коллеги, иными словами, необходимо убедить руководство вуза провести аттестацию заведующего кафедрой на соответствие занимаемой должности

Соберите аттестационную комиссию. Иного пути нет.

nats 16.05.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86272)
Коллеги, иными словами, необходимо убедить руководство вуза провести аттестацию заведующего кафедрой на соответствие занимаемой должности, и в случае непрохождения это аттестации - назначить досрочные перевыборы? Или я неправильно понимаю ситуацию?

может быть немного оффтоп: а вы сами метите на место завкаф?

IvanSpbRu 16.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 86280)

Нет. Мне неинтересна эта работа. Самое паскудное - что одним из компонентов моего конфликта с завкафом стали его стойкие подозрения, что я мечу на его место (больше публикаций, не говоря уж об их уровне, лучше качество преподавания, лучше отношения со студентами, не боюсь отстаивать свое мнение, проявляю инициативу, хорошие отношения с высшим начальством). Разубедить его нереально. В том числе и потому и начал кампанию по выживанию меня из вуза

hasova 16.05.2010 15:41

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 86280)

Вот почему у людей сразу возникают мысли о коварном плане?!:) Вот я честно, даже об этом не подумала.

Другое дело, что Вам еще необходимо будет обосновать то, что завкаф действительно "нуждается" в проведении аттестации. А то может Вы брешете. :)
В общем, будет долгий процесс. Например, чтобы снять (отстранить) руководящее лицо в должности, надо сначала доказать, что это лицо что-то сделало, а уже потом рассматривать его компетентность.

nats 16.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 86286)
Вот почему у людей сразу возникают мысли о коварном плане?! Вот я честно, даже об этом не подумала.

я почему-то подумала сразу, не потому что коварная, но видимо мышление извращено работой в вузе))
Но после слов IvanSpbRu в принципе стало все понятно. Начальство не любит более успешных подчиненных.
Мне кажется, с таким CV IvanSpbRu может претендовать на место завкаф (хотя говорит, что ему неинтересно) или зам. завкаф в любом профильном вузе, а не бодаться тут

Maksimus 16.05.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 86288)
Мне кажется, с таким CV IvanSpbRu может претендовать на место завкаф (хотя говорит, что ему неинтересно) или зам. завкаф в любом профильном вузе, а не бодаться тут

Я тоже так думаю.
Тем более перспективы аттестации завкафа весьма маловероятны. То, что он "выживает" IvanSpbRu это к делу не пришьешь...
А в остальном, он скорее всего соответствует своей должности. К тому же, досрочная переаттестация бросит тень и на руководство вуза - типа куда оно смотрело при назначении завкафа.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.