Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ЦИТиС (вместо ВНТИЦ) и РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5462)

cmom 19.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208255)
Там же написано с выдачей ИКД на руки второй вариант.

они же все-равно ИКД присылают потом по почте

Цитата:

Плюс быстрей зарегистрируют: срочная регистрация!

а для чего? на рассмотрение дела в ВАКе это влияет?...

Team_Leader 19.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 208259)

именно...
Я там, понимаю, квартиру бы вы продавали/покупали и деньги бы у вас в банковской ячеке лежали (следующая по цепочеке сделка горела) - тогда, да, ускоренную регистрацию в регпалате оплатить резонно. А тут - бумажечку со штапом "принято" Вам дадут? - дадут... В дело положите, а потом хоть трава не расти.

cmom 19.01.2012 15:48

судя по форуму, такое ощущение складывается, что все платят по-разному. Хотя защищаются в одной стране, оплачивают одно и то же.. Но по-разному..

badalek 19.01.2012 15:53

Цитата:

они же все-равно ИКД присылают потом по почте

Саму ИКД для к.н. в ВАК не отправляют, а подшивают к делу в совете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 208262)
судя по форуму, такое ощущение складывается, что все платят по-разному. Хотя защищаются в одной стране, оплачивают одно и то же.. Но по-разному..

Короче, возможен и один и второй вариант. Какой именно выбирайте сами.:) Но документы в ВАК об этом не идут. Так вот.:)

kravets 19.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 208260)
именно...
Я там, понимаю, квартиру бы вы продавали/покупали и деньги бы у вас в банковской ячеке лежали (следующая по цепочеке сделка горела) - тогда, да, ускоренную регистрацию в регпалате оплатить резонно. А тут - бумажечку со штапом "принято" Вам дадут? - дадут... В дело положите, а потом хоть трава не расти.

В дело? В КАКОЕ ДЕЛО???

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 208241)
можно ли без привязки к датам пока оплатить регистрацию диссертации в ЦИТИС? Платежные данные собираюсь взять отсюда http://www.rntd.citis.ru/rntd/price.php, заплатить в СберБанке.

Обычная цена 1,300 рублей, срочная - 1,950 рублей. Какой вариант выбрать и чем они различаются? Я так понял, что платить по второму варианту, т.к. там "с выдачей ИКД на руки"?

По первому. Для Вас важна дата отправки, а не дата регистрации.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 208253)
а почему второй вариант? Мне в аспирантуре чего-то говорят первый вариант. Если я заплачу больше - мне потом из ЦИТИСа не скажут, что надо было меньше и мы не зарегистрировали?

Лишние деньги есть - платите. Аспирантура права.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

НЕТ...

Team_Leader 19.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 208269)
В дело? В КАКОЕ ДЕЛО???

то, которое в совете... Потом поменяется на регистрационную карту из ЦИТИС.

kravets 19.01.2012 16:03

Цитата:

Плюс быстрей зарегистрируют: срочная регистрация!

ЗАЧЕМ?

Team_Leader 19.01.2012 16:03

в экземпляр дела, остающийся в совете чисто для отчестности совета на случай проверки

kravets 19.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 208273)
то, которое в совете... Потом поменяется на регистрационную карту из ЦИТИС.

Пп. 3.7.7 и 3.7.8 действующего Положения о диссовете не предусматривает этого документа.

Добавлено через 6 минут
Медленно: система аттестации (Департамент, ВАК) и библиотеки (ИКД) НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ. Пока, по крайней мере.

Выводы делайте сами.

badalek 19.01.2012 16:14

Скопировано мною только что с сайта ЦИТиС:

С 1 января 2012 года

Плата за государственную регистрацию обязательного экземпляра диссертации составляет 1300 рублей, включая НДС. Государственная регистрация диссертаций предусматривает 100% оплату.

Плата за срочную регистрацию обязательного экземпляра диссертации с выдачей ИКД на руки составляет 1950 рублей, включая НДС (18%).

Так по логике получается, что во втором случае ИКД высылают в совет по новым правилам!:confused:

Добавлено через 1 минуту
Это же они сами на сайте пишут, никто их за язык не тянул:p

kravets 19.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208284)
Плата за срочную регистрацию обязательного экземпляра диссертации с выдачей ИКД на руки составляет 1950 рублей, включая НДС (18%).

Так по логике получается, что во втором случае ИКД высылают в совет по новым правилам!=

Вы считаете, что выдача на руки и отправка в совет есть одно и тоже? Любопытная точка зрения.

Маленький ликбез. Если Вам по какой-то (мне неизвестной) причине горит провести ИКД через регистрацию, Вас необходимо:
- оплатить регистрацию по срочному тарифу;
- оказаться в Москве;
- оказаться в ЦИТИС;
- сдать документы и квитанцию;
- подождать 1 экз. ИКД со штампиком ЦИТИС.

НО ЗАЧЕМ???

badalek 19.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 208292)
Вы считаете, что выдача на руки и отправка в совет есть одно и тоже? Любопытная точка зрения.

Маленький ликбез. Если Вам по какой-то (мне неизвестной) причине горит провести ИКД через регистрацию, Вас необходимо:
- оплатить регистрацию по срочному тарифу;
- оказаться в Москве;
- оказаться в ЦИТИС;
- сдать документы и квитанцию;
- подождать 1 экз. ИКД со штампиком ЦИТИС.

НО ЗАЧЕМ???

Спасибо за информацию. Видите, написано так, что можно понять двусмысленно. И я со своими товарищами аспирантами платил по этой причине по 2 варианту.

Хотя в этом случае наши диссертации ведь тоже зарегистрируют и пришлют ИКД в совет, так ведь?:eek:

kravets 19.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208298)
С
Хотя в этом случае наши диссертации ведь тоже зарегистрируют и пришлют ИКД в совет, так ведь?:eek:

В любом случае пришлют - более того, с одинаковой скоростью. Обработка ИКД, пришедших по почте, в ЦИТИС, не зависит от суммы в квитанции - был я там, общался с тетеньками...

badalek 19.01.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 208301)
В любом случае пришлют - более того, с одинаковой скоростью. Обработка ИКД, пришедших по почте, в ЦИТИС, не зависит от суммы в квитанции - был я там, общался с тетеньками...

Спасибо, что прояснили ситуацию, сообщу учёному секретарю на будущее.;)

Jacky 19.01.2012 18:09

На всякий случай переименовал тему, чтобы не было недоумений насчет ВНТИЦ. Также напомню, что была у нас тема ВНТИЦ или ЦИТиС для тех, кто до сих пор не в курсе "новостей" (которые давно уже не новости).

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.