Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Занятость и усталость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5536)

hasova 03.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 87827)
hasova, вы молодец, приверженец здорового образа жизни :)

Я просто очень себя люблю. Это я в папу. По его линии все такие же помешанные на собственном здоровье.
Здоровье легко растратить, ососбенно когда молодой, то об этом не задумываешься, а в старости начнешь вспоминать: эх, лучше бы я того-то не делал или наоборот

Lu4 03.06.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 87787)
а я устал от безделья. Занятия везде закончились. Не знаю, куда себя деть.

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 87788)
у меня вот уже как месяц все занятия тоже закончились

Счастливы Вы, коллеги - даже не представляете, какие! :) У некоторых занятия у одних параллельно с зачётной порой у вторых, а потом занятия у других параллельно с экзаменами у третьих. Как до отпуска дожить, даже не знаю...

Vica3 03.06.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 87825)
Кстати, Вы пробовали цикорий?

пробовали. когда с бывшим мужем представляли собой молодую семью без финансовых ресурсов... Как раз - вместо кофе, когда ресурсы заканчивались.. А добровольно - не, нафиг, нафиг...

Jacky 03.06.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 87859)
вместо кофе, когда ресурсы заканчивались..

Вот это неправильный подход. Если пить цикорий, то его нужно пить не "вместо кофе", в качестве ущербного заменителя, а именно как цикорий, т.е. напиток со своим вкусом и ароматом.
Между прочим, для цикория справедливо то же соотношение, что и между черным кофе в зернах и растворимым.
Растворимый цикорий, это чаще всего некий сомнительный напиток с неким сомнительным же вкусом, как и растворимый кофе. Если же это нормальный цикорий, молотый, то у него специфический (не кофейный) ржаной вкус, вполне индивидуальный и приятный. К нему, возможно, придется привыкнуть, зато потом можно будет получать удовольствие. :)
Проблема только в том, что, делать все как надо обычно не хватает времени.
Отсюда растворимый кофе/цикорий, чай в пакетиках и т.д. и т.п.

Ink 03.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 87861)
Если пить цикорий, то его нужно пить не "вместо кофе", в качестве ущербного заменителя, а именно как цикорий, т.е. напиток со своим вкусом и ароматом.

Давайте забудем это тяжелое наследие советского режима: сей отечественный вариант не менее ущербен, чем изделия автоваза.

Jacky 03.06.2010 20:32

Ink, неа, не согласен. Автоваз, это объективный кошмар, а цикорий вполне самодостаточен как напиток, при условии, что его не пытаются представлять в качестве "заменителя кофе". Вот это -- ошибка. Это просто другой продукт.
А за ошибки советского прошлого мы не в ответе. :)

Ink 03.06.2010 20:50

Мну пробовал пить цирконий. Настоящий. После настоящего кофе - гадость несусветная. Вот тут, конечно, можно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет и т.п. толерантную чушь, только фигня всё это. Щас мы так и до сыроедства/вегетерианства и прочей лабуды договоримся. Инк кофе пил, кофе пьёт, кофе будет пить. И советовать тоже всем будет своё влечение. Кстати кофе мной употребляется большими кружками, не менее 0,33. Чай пью черный. Временами (от нечего делать) зеленый. В пропаганду здорового образа жизни не верю.
Один из самых распространенных вариантов снятия напряжения по кафедрам - кофе+коньяк (женский вариант - кофе + Ликер "Белис" + торт).

Jacky 03.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 87864)
Мну пробовал пить цирконий.

Я бы не рискнул. :D

Цитата:

Вот тут, конечно, можно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет

Именно. Я кстати не агитирую тут за цикорий, пейте, дескать, все и прочее. Просто обратил внимание, что сложившиеся стереотипы могут помешать получить собственное мнение.

Ink 03.06.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 87866)
Я бы не рискнул. :D

Да ничё особенного: раз браслетик, два браслетик, - и всё, втянулся :D

Jacky 03.06.2010 21:09

Вообще, во многих случаях, если говорить по теме, о снятии усталости, очень серьезное значение имеют ритуалы употребления того или иного продукта/напитка.
Ту же чашку кофе или рюмку коньяка можно выпить медленно, не торопясь, наслаждаясь ароматом, цветом, чувствуя приятную тяжесть бокала в руке или гладкую фарфоровую поверхность -- а можно плеснуть кипятку, насыпать растворимого порошка и сахара, выхлебать все это на бегу, попутно кося глазом в список неотложных дел и побежать дальше.
Как бы разница.

Ink 03.06.2010 21:18

Горячая ванна после напряженного рабочего дня - отличный отдых. И, кстати, спать нужно не менее 9 часов. Уже не помню где вычитал, но лично мне 8-ми мало.

Mandarin 03.06.2010 21:30

Когда долго сидишь - утомляешься. Поэтому желательно делать перерывы, а в это время полежать. Притом на диване лучше выпрямиться, так усталость быстрее проходит.

Помогают апельсины ещё от усталости, может какие другие фрукты, которые вам нравятся. Поэкспериментируйте.

Vica3 03.06.2010 21:35

Цитата:

Мну пробовал пить цирконий. Настоящий. После настоящего кофе - гадость несусветн

о, да!!!! В смысле - про цикорий...:)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 87866)
сложившиеся стереотипы могут помешать получить собственное мнение

Оно, когда Вика его пила - там стереотипа не было, там без вариантов - или ничего или цикорий... У меня аж 4 рецепта было как его делать менее противным:)
впрочем, истина - на вкус и цвет, Вика, она как-то варенный кофей более предпочитает

Mandarin 03.06.2010 21:43

Цитата:

Мну пробовал пить цирконий. Настоящий. После настоящего кофе - гадость несусветная. Вот тут, конечно, можно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет и т.п. толерантную чушь, только фигня всё это. Щас мы так и до сыроедства/вегетерианства и прочей лабуды договоримся. Инк кофе пил, кофе пьёт, кофе будет пить. И советовать тоже всем будет своё влечение. Кстати кофе мной употребляется большими кружками, не менее 0,33. Чай пью черный. Временами (от нечего делать) зеленый. В пропаганду здорового образа жизни не верю.
Один из самых распространенных вариантов снятия напряжения по кафедрам - кофе+коньяк (женский вариант - кофе + Ликер "Белис" + торт).

Не знаю конечно откуда сия партия циркония была взята, но те цирконивые браслеты, которые активно продавались ещё пару лет назад, большей частью были сделаны из того циркония, есть такая информация, который был в установках на ЧАЭС :D "Оздоровительными" браслетами такую партию металла продавать намного выгоднее :)

Ink 03.06.2010 21:53

Источник - бабушки соседнего двора?

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.