![]() |
Carro
Да что Вы к вузу привязались, я там уже два года только по субботам лекции читаю. Цитата:
Если какой-то ИТ-службе лень заниматься своим делом, нормально настроив домен и корпоративную политику, то это не значит, что демократия недопустима. |
Цитата:
Цитата:
1. При перестановки системы - ОС - в домен надо вводить заново. Тут вы ошиблись. Если комп не переносить в другую подсеть, то это коммутаторы надо один раз настраивать, а вот с доменом придется повториться. 2. Чиновники обычно сами себе программы ставят? 3. У чиновников все крайне регламентировано и вот тут точно нельзя пускать на самотек и отдавать в руки бедных чиновников установку ПО. Кого сажать потом будем? Нормальный (трусливый т.е.) губернатор не позволит в этом деле демократию 4. Меньше всего в администрации области следует думать об ущемлении прав на установку ПО. 5. В структурных подразделениях администрации области есть свои администраторы? куда расходуются наши налоги ... весьма плохая и неэффективная организация... Кстати, гав, если вы занимаетесь администрированием Администрации, я вам рекомендую забрать у всех права админов, выдавать их автоматически только определенной группе людей и только по автоматическим заявкам, в которых фиксируется кто, на какой компьютер и когда взял права. Заявка , конечно, должна отрабатываться автоматически, но права даются на один день. Это сократит расходы на содержания парка )тем более парк в 1500 компов) минимум на 20%. У вас сразу компьютеры начнут себя вести намного более корректно, на них не будет вирусов, все обновления будут проходить автоматически, вы всегда сможете распространить любые политики, вплоть до энергосберегающих без всяких препятствий. Вам надо всего -то разработать приложение - которое зафиксирует заявку и пропишет сотрудника в группу админов определенного компа, а на следующий день удалит его из нее |
Carro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отдавать в руки любых чиновников нельзя. А вот опытных пользователей – можно. Они же сами ответственны за свой компьютер. Если он не выполнил поручение губернатора и является опытным пользователем, то претензии по ИТ не принимаются. А вот если не выполнил будучи пользователем, по вине простоя оборудования – то тут виновата ИТ служба. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я отвечаю за канальный и транспортный уровень телекоммуникаций, за корпоративную телефонную сеть и за развитие цифрового телевидения. Но Ваша предложенная идея, конечно, хороша, но тоже не нова :) Наш технический отдел хочет сделать именно так. Но причина не распространение вирусов и спама, которых вообще, практически, нет. А привитие правильной ИТ-культуры, которая не допускает долгое использование компьютера под учетной записью администратора. |
Цитата:
|
Ink
сомнения в чем?:) |
Цитата:
З.ы. сам спор с Carro и затронутая тематика мне не понятны и не интересны, я так, мимо проходя безотносительно кого-то ремарочку вставил, знакомые слова увидев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Carro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и за что сажать, не очень понял?:) Цитата:
|
Цитата:
Меня, например, как-то раз допрашивали (вот именно так - допрашивали) исключительно по причине знания иностранных языков. Им показалось подозрительным, что с иностранными участниками конференции я общаюсь в перерыве на английском языке :) |
nauczyciel
Ну это понятно. Но у нас специфика несколько другая. Сотрудников органов власти сажают только за действительно нарушения, да и то не всегда. Просто так дружественные федералы (ФАПСИ так вообще коллеги) и уж собственное УВД, подчиненное губернатору, ничего придумывать не будет. |
Вы что - юзеры не должны под Админами работать.
|
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом, будь он хоть трижды завкаф\профессор\доцент кафедры ИТ или КТ. Есть отдел ИТ - вот они то и устанавливают все, независимо от уровня "грамотности" пользователя, ибо они за это ответственность несут.. |
gav, читаю тебя, будучи сотрудником IT службы. Ну детский лепет пардон муа. В пору хоть тему для прохождения основ и азов централизованного администрирования создавай.
Пользователи, самостоятельная установка, домены, базы... Да кто им даст? Дружно читаем должностную инструкцию, и не занимаемся ерундой. А вся "самостоятельность" до первой проверки и наказания в рублевом эквиваленте. |
cmom
Цитата:
Только к чему это?:) Цитата:
Цитата:
А вот когда наоборот - преподаватель просит консультацию у сервисного инженера - то гнать такого преподавателя надо :) |
Цитата:
Я надеюсь в Windows Seven UAC не отключается? (такая возможность есть, надеюсь ей никто не пользуется) Есть понятие Администратор (тоже пользователь), а есть понятие Административные(Расширен ые) права в системе. И давайте не будем их путать. Цитата:
В случае мелкой фирмы в 15-30 ПК это возможно. В крупно-корпоративной среде - это повод для увольнения. Должны быть четкие групповые политики и инструкции по разграничению прав пользователей. Вообще в ОС семейства Windows разграничение прав пользователей находится в зачаточном состоянии. Я не рассматриваю ее как что-либо феерическое. Данная ОС калечит сознание людей, нежели приносит что-либо полезное. Хотите правильно смотреть на мир? Используйте UNIX подобные ОС. Linux, FreeBSD etc. В домашних условиях "может быть" условно, с натяжкой, из-за бестолковой простоты, игр, бантиков и рюшек возможно использование Windows. При более серьезных вещах - увольте, а с этим добровольно связываться не буду. Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |