![]() |
родители - учителя, дед - академик РАН, выбор был вообщем-то предопределен, хотя никто не настаивал :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Папа д.т.н., профессор. Из-за этого долго не шел в аспирантуру, зная нравы на местном уровне. Дядя д.ф.-м.н. (в Москве), бабушка была ученый, защитится не дали, дед к.с-х.н.(в Москве). В Москве, в смысле не у нас. Мама инженер оборонки.
Менталитет научно-оборонческий, что и повлияло. В 33 пошел в аспирантуту (от судьбы не уйдешь), когда на моих программах и аналитике (не только на них, но и в том числе) уже выходила на защиту одна аспирантка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отвечаю VARу: в том-то и дело, что мне хотелось понять истинное положение вещей. Я просто описала ситуацию среди моих знакомых аспирантов и кандидатов, в масштабах всей страны ситуация может быть иной. К тому же, если человек выходец из семьи ученых, это далеко не всегда означает кумовство. Он может выбрать другую специальность:)
|
Знаю семью, где муж и жена - оба академики РАО (точнее, она - член-корр). У нее мать - тоже академик РАО. Дети: сын в 27 лет - доктор наук (хотя работает не в образовании), дочь в свои 23 тоже защитилась.
Дети неглупые, но такой результат вряд ли был бы без помощи родителей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Carro, бюрократические дебри - это не собственно диссертация, а то обилие бумаг, которое нужно оформлять в процессе её защиты.
|
Цитата:
2. ими как раз обычно занимается сам диссертант, а не его папа-мама академик. |
Carro
1. Кому как ;) 2. Верно, но после оформления бумаг время и нервы на правки и согласования зависит от личности того, кто ходит их подписывать. Или просто от звонка важного человека. |
Цитата:
Про себя: отец - к.м.н., больше остепененных в семье не было; мать работает в системе СПО. На мое решение поступать в аспирантуру сии факты не повлияли. Для sacura, Цитата:
|
Цитата:
К слову сказать, я не включала сей процесс в понятие "бюрократические дерби" |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |