Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Уход из аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5909)

Марвас 20.09.2012 22:04

После защиты - это они у Вас загнули и показали свою некомпетентность. До защиты - да, т.к. без удостоверения совет не имеет право принять диссертацию к рассмотрению. А после защиты - это нарушение, т.к. совет не может рассматривать диссертацию без полного комплекта документов и дата на форме 2.2. должна быть ранее подачи документов.
Я бы постаралась добиться регистрации моего заявления на получение формы 2.2. (и копию бы себе сделала) и тогда они должны дать письменный ответ, т.е. объяснить свой отказ. Идите к зав.аспирантурой в приёмные часы с заявлением.

олЮШка 20.09.2012 22:22

Марвас, спасибо, я аспирант (пока еще) 2го года обучения... а заявление в свободной форме сочинить на имя ректора? они могут отказаться регистрировать.. эта некомпетентная барышня как раз была зам. зав. аспирантуры..

will 20.09.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 275546)
эта некомпетентная барышня как раз была зам. зав. аспирантуры..

Пусть напишет отказ на заявлении или распишется на его копии о его принятии (дата, подпись, расшифровка подписи). В канцелярии ректора обязаны регистрировать всю входящую корреспонденцию, еще одно заявление но уже на имя ректора,завизируйте там,.

Leeway 20.09.2012 22:59

Можно ли написать заявление на отчисление по собственному желанию до аттестации? На 80% уверен, что не пройду ее, а лишаться возможности доучиться не хочется.

will 20.09.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 275573)
заявление на отчисление по собственному желанию до аттестации? Н

это заявление можно написать в любое время. Только не забудьте , что на копии Вашего заявления должны расписаться в отделе аспирантуры с датой о его принятии. Иногда требуется виза научника, но и без нее обязаны принять.

олЮШка 20.09.2012 23:22

will, ок, напишу сразу 2 заявления, в отдел аспирантуры и на имя ректора... вот представляю как насильно буду заставлять тетушку писать отказ и подписываться с расшифровкой) может их закидать заказными письмами?

will 20.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 275579)
может их закидать заказными письмами?

заказные- это если Вам спешить некуда.
Почта России- доставит, когда получится. Вам надо переводиться в другую аспирантуру, и написав на выдачу в двух экземплярах, а потом взяв 2 (ДВА!) экземпляра удостоверения о сдачи, идете и устраивайтесь.
Если Вам дороги эти женщины, которые делают круглые глаза, то не пишите заявление , и будете бесконфликтно куковать с ними сколько пожелаете.

олЮШка 20.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 275581)
2 (ДВА!) экземпляра удостоверения

а зачем два?

leodeltolle 21.09.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 275527)
может заявление какое написать

на имя проректора по НР например, в двух экземплярах. Регистрируете в канцелярии вуза., Копию с регистрацией в отдел аспирантуры занесите.
И будет вам счастье.

fazotron 21.09.2012 07:53

Я бы не уходил из аспы до того, как получите справку. Здесь не удостоверение. Удостоверение выдается после сдачи последнего минимума, куда вносятся все три экзамена. Его выдает организация, где вы этот последний экзамен сдаете

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 275581)
не пишите заявление , и будете бесконфликтно куковать с ними сколько пожелаете.

Именно

олЮШка 21.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 275632)
Здесь не удостоверение. Удостоверение выдается после сдачи последнего минимума, куда вносятся все три экзамена

странно, я для себя уяснила, что это все же удостоверение, если верить п. 92 Приложения к Приказу Минобразования России от 27.03.98 N 814:
"92. О сдаче кандидатского экзамена выдается удостоверение установленной формы, а по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов заменяются на единое удостоверение".
Опять запуталась:(

leodeltolle 21.09.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 275632)
Удостоверение выдается после сдачи последнего минимума

не обязательно,можно выдавать после каждого сданного экзамена

олЮШка 22.09.2012 00:02

milemlab, ну так можно давать удостоверение, а можно справку, так что ли?... эх, мне б теперь разобраться, чего требовать) вот ума тут и интернетах наберусь и пойду во всеоружии)

leodeltolle 22.09.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 275873)
чего требовать

удостоверение по форме 2.2

Добавлено через 30 секунд
запросите заверенные копии протокодов о сданных КЭ и все

олЮШка 22.09.2012 00:18

milemlab, копии протоколов, заверенные кем? и что это за документ получится? бумажка с закорючкой... несерьезно. попытаюсь добиться удостоверения, много тут полезного прочла, надеюсь поможет;) спасибо всем за советы!

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.