![]() |
kravets, да не уловила. Я вообще на старый пост отвечала. А насчет этой проблемы, у меня была ситуация со смертью научного руководителя. Но не все так трагично. У меня НР умер, когда я была на первом курсе. Назначили нового, он и значился в автореферат. Она предложила поставить старого в рамочке, но я не очень была в восторге, а потом и она отказалась от этой идеи.
|
Интересно узнать, а можно ли в нашей стране защищаться в принципе без научного руководителя? И что для этого нужно? Какие права у научного руководителя при соискательстве? Есть ли законодательство, прописывающее процедуру защиты без научного руководителя? и без прикрепления к академическому институту? .... Спасибо за ответ!
|
Цитата:
Кандидатскую нет. Почему нет, расписано в десятке документов, начиная от процесса обучения в аспирантуре, порядка прикрепления для диссера и заканчивая положением о присуждении ученых степеней. |
Интересно, как обстоят дела за рубежом? Там ведь кандидатских нет ....
Спасибо! |
Goretskay, у зарубежной докторской есть промотор - то есть тот же научный руководитель.
|
Goretskay, сейчас возможно уже нет, все так заформализовано, а вот когда я училась в аспирантуре, то через наш совет прошла диссертация, в автореферате которой стояло: «работа выполнена без научного руководителя». У автора был НР, но она отказалась от руководства из–за идейных разногласий. Было это в 1998 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Научный руководитель - ситуация в Германии
Цитата:
Многие немецкие ВУЗы переходят на заключение соглашения о наставничестве, где оговариваются осносные моменты и права/обязанности сторон (см. fu-berlin.de/ru/sites/moscow/faq/doctorate-phd/index.html#faq_coaching-agreement). Таким образом качество поддержки должно улучшиться. |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |