Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Банкет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5980)

Толич 12.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 99326)
Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться

Конечно. Когда я защищался с одной дамой иногородней в один день, естественно все организовывал я, после защиты посчитали расходы и разделили пополам. Хотя, там может мужчин среди защищающихся нет...

osmos 12.10.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 99327)
Хотя, там может мужчин среди защищающихся нет...

Тогда надо найти самую... с организаторскими способностями :D

Ink 12.10.2010 12:02

Цитата:

Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться...

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 99327)
Конечно.

Нет. Мною подмечено, что банкетно-праздничные дела замечательно умеют решать и женщины. Зачастую гораздо лучше чем мужчины. Я, например, мелко-бытовую суету (куда входит банкет и перерывы на фуршет), обычно, сваливаю на женщин. Всё-таки накрывать стол у них выходит лучше, нежели у меня. Более того, отмечу, что большого ума договориться в ресторане по меню, привезти всё это и т.д. особо не надо. Тут и студенты справятся. Вот, например, на день посвящения в студенты студенты первого курса одной специальности на "банкет" стриптиз-клуб сняли. Так что всё просто. Другое дело, что люди науки, обычно, мало приспособлены к вненаучной жизни и бытового мышления не имеют. Поэтому и организовать банкет для них - сродни СОБЫТИЮ. Но, спешу уверить, ближе к моменту получения звания "доцент" "бытовой" разрыв сходит на ноль, а вот положительный научный отрыв от "бытовых" конкурентов остается.

VesterBro 12.10.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 99334)
Нет. Мною подмечено, что банкетно-праздничные дела замечательно умеют решать и женщины. Зачастую гораздо лучше чем мужчины.

+ очень много!
Тоже на основании личного опыта ;)

P.S. Да, Ink, я тоже очень удивлена :)

Александр45 12.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Толич;Для [B
hasova[/B]: Отвечу в личку

Вопрос актуальный для многих. Толич, неплохо бы и в общий доступ поделиться опытом :)

Vica3 12.10.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 99319)
и мы выходит все не местные. Как же будем договариваться???

А телефоны/скайпы/электронку уже отменили?:) У меня была аналогичная ситуация - так стоко денег на межгород ушло, фррр:(
кратко: выявляете, кто может приехать в город раньше всех, он и будет самым ответсвенным. Как следствие - ему вкладывать меньше (ну тут по совести решать надо). Остальные берут на себя отдельные обязанности в день приезда: цветы, минералка и прочее..
Перед банкетом - расчет.

Толич 12.10.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 99353)
Толич, неплохо бы и в общий доступ поделиться опытом

Дело в том, что hasova будет защищаться в вузе, где я работаю, поэтому я сообщаю ей в личку специфическую информацию, для других вузов, возможно, не вполне нужную.

Александр45 12.10.2010 20:54

А, понятно

GOOD123 13.10.2010 16:13

Еда из ресторана

На мой взгляд самый лучший вариант в соседней аудитории (или рядом с тем помещением где проходит защита) накрыть стол. При этом всю еду можно заранее заказать из ресторана, если хотите - то еще и с официантами. При этом выпивон не заказывать а купить самостоятельно (оч. хор. экономия получится). Тем самым вы решаете сразу основные проблемы, а деньги потом разделите со всеми диссретантами после защиты. Ну еще колбаску, сырок и рыбку самостоятельно купите и нарежете.

MeLissa 13.10.2010 23:00

Цитата:

Мне представляется самым простым взять контакты других диссертантов у
ученого секретаря

Берете контакты у секретаря совета или у тетенек отдела аспирантуры и договариваетесь о деньгах и распределении обязанностей. Договорится надо обязательно, иначе потом кто-нибудь откажется деньги платить и вы в пролете окажетесь :) Если коллеги Ваши не местные -организовываете всё сами, а их ставите в известность. Я договаривалась сама, а те, кто со мной защищался, докупали с утра воду-печенье-стаканчики на заседание и кофе-брейк.. Кофе-брейк у нас тоже был в банкетном зале при столовой, организовывала всё столоая, мы не заморачивались на то, чтобы что-то резать или нести..причем мы переборщили с конфентами-фруктами, но прогадали с выпивкой.. Пришлось в дождь нестись за конъяком, при параде и на шпильках :) Так что лучше, чтоб среди Вас оказался мужчина, либо чей-нибудь муж.. По деньгам у меня ушло тысяч 10, может меньше.

zev 13.11.2010 19:05

Хотелось отписаться по результатам, но потом передумала. А поскольку здесь посты не удаляются, вынуждена просто править.
Небольшая ремарка по обсуждению: ездят на том, кто везет. Вымогают у того, кто готов открыть кошелек. И чем больше мы будем бояться, тем наглее и масштабнее будет вымогательство.

Olafson 13.11.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от zev (Сообщение 103614)
Небольшая ремарка по обсуждению: ездят на том, кто везет. Вымогают у того, кто готов открыть кошелек. И чем больше мы будем бояться, тем наглее и масштабнее будет вымогательство.

Вынужден приподнять набившую оскомину тему отрасли наук. Если бы я после нашей с напарником защиты громко не позвал бы коллег подкрепиться, все бы разошлись по домам, да и все.

osmos 14.11.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 103634)
Если бы я после нашей с напарником защиты громко не позвал бы коллег подкрепиться, все бы разошлись по домам, да и все.

+100 :D

Немного замешкались с приглашением, так что пришлось собирать остатки
членов диссертационного совета по зданию. Собрали почти всех, но половина отказалась. :D

Пушенция 23.11.2010 21:21

А банкет обычно долго проходит?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
у нас в один день были 2 защиты, члены совета просто лежали от усталости! С утра самого сидели. Неужели у них настроение будет на банкете еще торчать?

kravets 23.11.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Пушенция (Сообщение 104645)
А банкет обычно долго проходит?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
у нас в один день были 2 защиты, члены совета просто лежали от усталости! С утра самого сидели. Неужели у них настроение будет на банкете еще торчать?

Зависит от желания членов совета выпить и поговорить...

(тоскливо) у меня послезавтра 3 кандидатских, а в пятницу - в другом совете - две докторских и кандидатская... Тут поесть бы :smirk:

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.