![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это позволит вам и делом интересным заниматься, и деньги получать, и защититься при желании в срок. |
osmos, т.е. соискателем?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд ComplexInfinity, а что мне может подойти? Любая аспирантура техническая или специальность должна звучать как и моя нынешняя? |
Цитата:
1. Такой специальности как ваша в аспирантуре нет. Название научных специальностей и описание смотрите тут: http://aspirantura.spb.ru/pasport/index.html. 2. Вам надо решить, чем вы хотите занаться (из ваших постов следует, что вы ещё не определились чётко). Выбрать научное направление, тематику, специальности(и), потом надо посмотреть, в каком вузе/нии есть соответствующая специальность и дисс. совет. Никаких ограничений на поступление на ту или иную специальность нет. Могут быть нюансы, но это обсуждалось на форуме в теме Cпециальность диссертации и образование, почитайте. Хоть вопрос был адресован osmsу, но позволю себе и на него ответить: вариантов обучения в аспирантуре нии может быть много: заочная аспирантура + работа там же на ставку либо инженером, либо м.н.с (это зависит от наличия ставок), можно в очную аспирантуру, тогда работа скорее всего на пол ставки, соискательство тоже возможно, но оно обычно платное для внешних, тогда лучше туда же и на работу устроиться. Эти моменты лучше обсудить с потенциальным научником, всё-таки каков будет ваш официальный статус (вам армия не грозит :)) - это вторичный вопрос, важнее - это тематика и научник. |
ComplexInfinity, спасибо большое! Очень четкий ответ!
Т.е со своей технической специальностью, я могу даже пойти на какую-нибудь экономическую в аспирантуру? Я правильно поняла? Это я к примеру. Скорее буду на техническую=))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это уже какая форма обучения и них есть), а можно и соискателем (если это предусмотрено). Но надо определиться с НИИ, а затем уточнить в отделе аспирантуры. В принципе, аспирантство в научных заведениях только приветствуется. Добавлено через 3 минуты 55 секунд Цитата:
Однако, не имея профильного образования, вы не можете защищаться по медицинским и ветеринарным наукам. А вот по фармакологии, к примеру, можете. |
Цитата:
Но может быть и 08.00.13 - Математические и инструментальные методы экономики (в Вашем случае - разработка и использование программных продуктов для решения экономических задач). Я бы посоветовал Вам сходить на сайт www.pvti.ru - у них как раз открыты и блоки 05.13... и 08.00.13. Можете также попробовать МГУПИ, если я ничего не путаю - МИРЭА и МИЭМ |
Геофаки
Ссылки на географические факультеты и кафедры географии Украины, России и Беларуси собраны на сайте [...]
:idea: Сайт на украинском языке и непонятной тематики а-ля "сборная солянка". Ссылка была дана на главную страницу, искать где-то в недрах сайта, есть ли там действительно ссылки на факультеты и кафедры, мне недосуг. Кроме того, оффтопик для этой темы. Jacky |
Спасибо всем за ответы!
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |