![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Значит защищаться всё равно надо, иначе, смысл теряется |
Цитата:
|
Может человеку надо пересидеть 2-3 года, а за это время можно например здоровье обследовать и найти болячки, а не бегать аврально весь призыв
|
Цитата:
Так и со мной было... :D Поступал по такой же причине, что и топикстатер, при этом нисколько не стыжусь этого, т.к. у любого мужчины, который имеет голову на плечах, и эта голова способна хорошо соображать, выбор после вуза падет на аспирантуру, а не на окружной военкомат... А вот когда поступил, то понял, что не буду зря насиловать себя 3 года, а лучше приложу все усилия и защищусь за 2, тогда уж точно не заберут... Вот и втянулся в научную деятельность, чему, собственно говоря, рад. :cool: Так что, коллеги, не надо воспринимать людей, открыто заявляющих о намерении поступить в аспирантуру ради отсидки от армии, как "косильщиков" и неспособных к научной деятельности людей. Случаи бывают в жизни всякие, и не всегда вы знаете наперед чем вам больше понравится заниматься. А топикстатеру удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
- Защищусь, и заодно от армии откошу - От армии откошу, и если получится - защищусь При втором раскладе человек интереса как аспирант не представляет - слишком большие риски для руководителя. Практика показывает, что такое развитие событий, как у Вас, osmos, хотя и не является исключительным, все же гораздо более редок, чем простой откос от армии в аспирантуре без защиты. Тем более, что автор треда заявляет, что ищет аспирантуру, где бы не напрягали - что тоже о многом говорит |
Почти полностью согласен с Иваном. За исключением
Цитата:
А из того, что из "косильщиков" тоже получаются достойные научные кадры никак не следует, что "откос" - дело нормальное. И поступление для "откоса" - отнюдь не повод для гордости, а совсем наоборот. Добавлено через 8 минут 16 секунд osmos Цитата:
эта голова способна хорошо соображать, выбор брать или не брать взятку решается в пользу первого варианта". Что он, дурак что ли, от денег отказываться? В нормальной системе координат стыдиться тут явно есть чему. |
Цитата:
Брать или не брать взятку - вопрос нравственности. Идти в армию или поступить в аспирантуру - к данному вопросу не относится. В указанной мною ситуации выбор очевиден для мужчины, который уверен в своих интеллектуальных способностях, думает наперед о сделанных им шагах и действительно знает, что хочет добиться в жизни... Других легальных способов освободить себя от потери нескольких лет нормальной жизни практически не существует... И, заметьте, это самый полезный для общества способ... |
Цитата:
Готов поспорить, что ты щуплый очкарик, с ущербным здоровьем, которому кроме как учиться всю жизнь и делать больше нечего, только языком тут можешь чесать. Бабы то наверное у тебя даже нет и не было... Помимо таких как ты есть нормальные люди, здоровые, которым отсрочка от армии нужна, и если человек идет поступать в аспирантуру только потому что ему нужна отсрочка - это нормально. // Месяц отдыха от форума пойдёт на пользу. И по возвращении свою "крутость" таким образом больше не показывайте, грустно смотрится. Jacky |
А мне кажется с такими кадрами нужно прощаться совсем. Они нам абсолютно не нужны.
ЗЫ: А я вот очень большой мужик, в прошлом первое место на чемпионате Москвы по дзюдо, кандидат в мастера спорта. И я полностью придерживаюсь мнения IvanSpbRu. А очки снять недолго :) |
osmos
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды Иван Владимирович, браво! :) Пишите еще :) |
Цитата:
Цитата:
безопасность и достойную жизнь своей семье. В ряде случаев методы не имеют значения, если достигается указанный результат. При этом, отметьте, я говорю о законных методах. Цитата:
Как правило, поступившие для "откоса", не защищаются вовсе и не интересуются науков в частности. |
Цитата:
И как быть с таким мотивом - он аморален или нет? |
Цитата:
У Андрея Макаревича песенка отличная есть на эту тему: Student song Добавлено через 8 минут 29 секунд Цитата:
М.В. Ломоносов был необыкновенным карьеристом. Есть замечательная биография, написанная М.В. Живовым. Но даже если к ней не обращаться, и так понятно - одни его "Оды на восшествие..." чего стоят. Ньютон, пишут, тоже был тот еще жук. Но ученые-то великие! |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |