Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Хочу немножечко кольнуть человека через отзыв, прошу совета. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6303)

Димитриадис 26.11.2010 16:10

Dikoy, сугубо имхойно-социологическое мнение.

Вы грамотный и компетентный специалист, да только для Российского государства, пока Вы не получили диплом - Вы ноль без палочки. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Отзыв с презрением отбросят в сторону.
Вы находитесь в сфере влияния отечественного законодательства и сложившейся социальной практики.
Эмпирический опыт подсказывает, что пытаться заниматься правдоискательством, не имея заранее подготовленных прочных запасных позиций - чревато. При желании из этой ситуации можно легко раздуть большое вонючее кадило, которое хлестнет по Вам так, что мало не покажется. Ваши "уколы" в отзыве и анонимки в ВАК сработают против Вас. Все припомнят. Дойдут до того, что на Вас накатают телегу - "диссертация Дикого является плагиатом, некорректна, степень присуждена ошибочно..." Потом не отмоетесь.
Поставьте точку в деле собственной защиты, получите диплом.

А как получите, попомните мои слова, все Ваши метания покажутся Вам из далекой сказочной страны очень мелкими и недостойными Вас.

Короче, не надо. Пусть их загнивают в своей псевдоакадемической клоаке.

Dikoy 26.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 104950)
и анонимки в ВАК сработают против Вас

Ну во-1 я не собираюсь писать в ВАК, во-2 это ещё надо посмотреть (насчёт сработают против).

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 104950)
Поставьте точку в деле собственной защиты, получите диплом.

И ещё 10 лет эта точка будет держаться на тех же соплях :)

Ладно, идея дурная, согласен. Приду на защиту и лично этот вопрос задам! :D

Paul Kellerman 27.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104831)
директор фирмы из которой я недалече ушёл, зажал мою ЗП

А вы не официально (по трудовому договору) работали? Если фирма зарегистри-
рована как положено и вы работали официально, то в случае зажимания более
чем на 3 месяца его ФНС будет штрафовать, на суммы гораздо больше 2000 руб.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104831)
Дисер у него липовый. АР ещё того хуже. В частности меня добила фотка моей разработки на странице его АР. Там речь идёт о разработке его фирмы, внешне прибор показан его. А вот вместо фото платы моя поделка, причём функционально она даже близко не соотносится с назначением описываемого прибора

А почему бы не сделать почтовую рассылку заказчикам его фирмы обо всем том,
что вы написали. По-моему это намного эффективнее и правильнее... А степень
ему все равно никак не поможет, если заказчики фирмы уйдут к конкурентам :)

Longtail 27.11.2010 15:43

По существу:

Вы официально признанный Диссертационным Советом кандидат наук. Естественно вы имеете право написать отзыв на автореферат и тот в свою очередь должен будет быть озвучен на заседании. И подписываться можно к.н. (Кстати в соседней ветке об этом потрясающе сказал nauczyciel ). Вас лично по этому поводу разве что пожурить немного могут, что, мол, чуток спешите, коллега, дождитесь ВАК. На что отвечать вы не обязаны, но, если захотите, можно сказать, что уж тема больно интересная.

Конечно же никаких анонимок в ВАК писать не стоит (да, вы этого и не предлагали, это чрезмерно увлеченные участники форма дают забавные советы ;) )

Таким образом, ничто вам не мешает осуществить задуманное и напомнить о себе :)

IvanSpbRu 27.11.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 104864)
В принципе, даже если они его и выкинут меня устроит. Тем более, что в нашем совете подобное практикуется с неугодными отзывами. Лишь бы соискатель его увидел :)

И совету за это ничего не прилетает???

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 105032)

А почему бы не сделать почтовую рассылку заказчикам его фирмы обо всем том,
что вы написали. По-моему это намного эффективнее и правильнее... А степень
ему все равно никак не поможет, если заказчики фирмы уйдут к конкурентам :)

Это, по моему, гораздо изящнее

Лучник 27.11.2010 19:40

Написать отзыв, в котором четко (без всяких околичностей) обозначить, что диссертант спер из Вашей, Dikoy, диссертации и подписаться просто своим именем (без еще не утвержденной степени) - это нормальный ход. Писать на Вас "телегу" побоятся. Поскольку никому не известно, чем такая затея может кончится.

Отзыв опустят в урну, но несколько неприятных минут парню будет обеспечено.

А всякие хитроумные намеки - зря только мараться, на мой взгляд.

fazotron 27.11.2010 20:53

Действительно, топикстартеру надо четко определиться, что он хочет сделать. Анонимный отзыв рассматривать не будут вообще. Наиболее правильно, если хочется доставить некоторые проблемы, сделать так, как пишет Лучник и подписаться действительно кандидатом наук. В этом случае (если уж на это идти)надо более резко обозначить позицию - явный плагиат, взят из работы такой-то. От этого просто отмахнуться не удастся. Причем это уже будет занесено в стенограмму и справку. Отмахнутся - вот тогда можно и в ВАК писать. Но надо действительно подумать - надо ли вам это?

Olafson 28.11.2010 04:31

Два доктора #21 и #22 говорят, по мне, хорошо. Нужно определиться со степенью значимости для Вас процесса (будете ли тратить свои ресурсы -- они, кажется, потребуются, если Вы пойдете до конца). Процесс, возможно, неустойчивый: запустите, а потом сами будете хлебать.

Dikoy 29.11.2010 17:36

Цитата:

А вы не официально (по трудовому договору) работали?

Нет. Я был на испытательном, ушёл с испытательного. Но ЗП мне платили по словесному договору и перед уходом с директором был словесный договор, что я заканчиваю проекты, а он эти дни оплачивает. То есть меня просто нае...
Был бы договор, я бы не заводил шарагу с отзывом :) Просто я уже 100% уверен, что денег мне не дадут, но напомнить человеку, что не стоит так поступать, хочется.

Цитата:

А почему бы не сделать почтовую рассылку заказчикам его фирмы обо всем том, что вы написали.

ИМХО это самый малоэффективный вариант. Я бы на месте заказчика выкинул такую кляузу в корзину и даже не стал бы разбираться. Всё равно продукцию делает не директор, а инженеры, к работе отношения не имеющие (хотя она 100% на их труде построена).

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 105060)
И совету за это ничего не прилетает???

А как оно прилетит, если письмо зарегистрировано после 10-и дневного срока? ;)

Цитата:

если заказчики фирмы уйдут к конкурентам

Уверен, что им глубоко пофиг :)

Добавлено через 14 минут 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105077)
Писать на Вас "телегу" побоятся. Поскольку никому не известно, чем такая затея может кончится.

Отец соискателя - мой бывший аппронет. Нормальный мужик во всех отношениях, доктор, завкаф. Это меня и останавливает от решительных действий.
А спёр он не из моей, а из дисера сокурсника. Но я к этой работе имел непосредственное отношение, хоть и не упоминал её в своём дисере. В дисере сокурсника есть и упоминание, и сабжевая фотка.

Добавлено через 1 час 12 минут 5 секунд
Отбой тревоги. АР выложили, картинку засранец убрал. Почуял, наверно...
Конечно, там ещё много косяков, но на плагиат они уже не тянут... На первый взгляд. А рыть глубже мне лень.
Значит, не судьба :)

Jacky 29.11.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 105277)
Отбой тревоги. АР выложили, картинку засранец убрал. Почуял, наверно...

Или что более вероятно, кто-то из заинтересованных лиц (или сам диссертант) увидел эту тему и сделал соответствующие выводы. :)

Если так, то не первый прецедент такого рода будет. Этот форум, знаете ли, читают.

Ink 29.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 105307)
Этот форум, знаете ли, читают.

Да ну?!!! :eek::D

Dikoy 29.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 105307)
Этот форум, знаете ли, читают.

Врядли он или приближённые читают. Скорее всего кто-то вспомнил, что картинка недавно промелькивала в их же совете. Ну и, как я уже говорил, любой мало-мальски грамотный спец увидит, что на ней явно не то, о чём речь.

mike178 29.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 105277)
Значит, не судьба

И слава богу. Так нам всем будет за вас спокойней. :)

osmos 30.11.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 105364)
Врядли он или приближённые читают.

я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают, а вы "вряд ли" :D

Александр45 30.11.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 105385)
я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают

Любите Вы, osmos, говорить загадками. Сказал "А" - говори и "Б" ;) О каких же людях идёт речь? (Президент РФ... чиновники Минобра... Кирпичников... Садовничий...)

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.