![]() |
Читаю тему и не пойму, для чего люди в аспирантуру идут. В мое время аспиранты были лучшие из лучших, люди науки.
|
Цитата:
|
Aspirant_Cat
Уважаемая Аспирантка! Поменьше эмоций. Криком-визгом-соплями делу не поможешь. Говорят, Москва слезам не верит. А я так скажу, в регионах же вообще ничему не верят, если ты не блат-сват-зять какого-нибудь местного "феодала", ну или хотя бы не принес в клюве большой пушистый "бакшиш" :) Единственный для Вас выход - это валить из своего мухосранска прыжками. Вам не 70 лет, чтобы говорить, что плющит от любых лишних дрыгов, и не 16, чтобы, говорить, что родители бояться отпускать куда-либо. Так что вперед! Конечно, в первое время придется помыкаться, но если голова есть на плечах устроитесь на хорошооплачиваемую работу, а по ночам будете диссер писать. |
Уважаемый PavelAR!
Все, кто пытался "свалить", как Вы говорите, поневоле вынуждены возвращаться назад. Проблемы возникают с пропиской, медицинским обслуживанием и съемом жилья. К тому же у меня здесь мать, которую я не могу оставить одну. У нее кроме меня никого нет, отец от нас давным-давно ушел, и никак нам не помогает. Именно поэтому я в свое время не поехала поступать в престижный ВУЗ, хотя у меня на то были все шансы. С дипломом моего "мухосранского" вуза не так легко устроиться на высокооплачиваемую работу, и зарплата учителя на порядок меньше, чем съем жилья в ближайших населенных пунктах. А насчет криков, визгов и соплей - это Вы не по адресу обратились. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня смешит эта позиция москвичей, разделивших Россию на Москву, где наука есть, и все остальные мухосранские территории, где никакой науки нет и быть не может. При этом весь научный мир знает, что именно в Москве самые неинтересные конференции (в нашем институте ездить в Москву на конфер считается дурным тоном), а в статьях именно московских коллег почему-то чаще других можно встретить плагиат - причем данные передираются именно у провинциальных исследователей.)))))) Про все специальности не скажу, но в биологии дело обстоит именно так. У нас к исследованиям москвичей вообще всерьез не относятся, ибо там все чаще такаааая лажа... |
Цитата:
|
Коллеги, только давайте не будем разводить дискуссию на тему "Дефолт-Сити vs Замкадье"...
|
Автор темы не появлялся на форуме со дня регистрации, ответов непосредственно на заданный вопрос на трех страницах практически нет. В связи с переходом обсуждения на отвлеченные вопросы -- тема закрыта.
PS. желающие высказаться или автор темы могут написать мне в ЛС, чтобы открыть тему для продолжения обсуждения по существу вопроса. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |