![]() |
Цитата:
Если Вы занятой человек, работающий не в системе ВПО, а на обычной работе (с 9 до 18 или с 8 до 17), то раз в месяц выбирается день, едется в вивлиофику, набирается новый материал и яростно ксерится/сканируется. Потом пачка приволакивается домой и тут уже начинаем разбираться в тонкостях, делать выписки... Так делаю я. |
Цитата:
Не составляло большого труда делать все это лично. Книги я целиком не ксерила (не возникало такой необходимости), написание и редактирование текстов статей делала самостоятельно "на раз", оформление диаграмм, рисунков и наведение прочей красоты - так вообще за удовольствие :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд Хотя бывает иногда прошу младшую сестру, что-нибудь набрать на компьютере из моих рукописей. Но потом всё равно тщательно весь текст выверяю :) |
Цитата:
|
Я обращался к корректору (указывать не буду, потому что реклама) по совету НР, который "выловил" довольно внушительный улов "очепяток" и странным образом построенных фраз.
Так вот в прайсе был раздел что-то вроде "Помощь в написании научных работ", где все было расписано. Но как-то не серьезно платить за "подбор литературы", что-то порядка 2,5 т.р.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме: нет, никогда не думала
|
Цитата:
|
при всей своей любви ко всякой помощи типа уборщицы, няни и под. в данном случае не вижу целесообразности. И дело не в деньгах, а в том, что это как раз тот случай, когда "если хочешь, чтобы что-то было хорошо сделано, сделай это сам". Не так уж много нужно на самом деле поездок в библиотеку и всяких технических действий, тут не количество важно, а качество. А сделать качественный первичный отбор материала и пр. может только сам диссертант. Ну или брать в помощники к.н. или д.н. по своей же специальности))
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |