![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый deniska56, бывает, что я делаю описки, но не в данном случае. К сожалению текст не позволяет передать орфоэпию (а поставить ударение на первый слог я не додумался: считал, что это обращение "мОлодеж" вместо "молодежь" вам знакомо).
Цитата:
Если за каждый проигрыш, за каждый обрушившийся дом, за каждый взрыв в метро, за каждый рухнувший вертолет (самолет) и т.п. наказывать министра, то скоро, кроме Вас, претендентов на министерский портфель не останется. |
Ой нет, он ужасно говорит, даже не говорит, а читает. Как бы скачать и своим заочникам показать, а то они жутко смущаются, когда так читают мне тексты, вот уж духом-то воспрянут! Ну можно же было хоть чтение отработать заранее. Мой брат двоюродный во время учебы так только и сдавал все тексты и топики: я над каждым словом пишу транскрипцию русскими буквами (насколько это возможно), доводим до совершенства ( :) ), потом читаем без транскрипции. Человек на четверку сдал у строгого преподавателя. А тут министр.... Надо было подготовиться все-таки.
|
LeoChpr, а как же доказанные факты нецелевого расходования средств по спортивной линии? А как же то, что спортсменам не предоставили возможность нормально готовиться (те же Альберт Демченко (саночник) и в особенности Александр Зубков (бобслеист) рассказывали как в Федерации не создали им возможности полноценных тренировок, а министерство прикрывало все эти факты?
|
Цитата:
Быть может, он не хотел понапрасну прикидываться знатоком языка. Или специально дал "просто парня". Поскольку федеральный чиновник, шибко гладко шпарящий на английском начинает напоминать Саакашвили (пятую колонноу и всякое такое). |
Цитата:
|
По поводу нецелевого расходования средств - поздно об этом говорить в конце. Отчего в начале никто не заикнулся про это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам, как историку, как ли не знать, что знание языка, наоборот является достоинством чиновника, а не недостатком: Столыпин свободно говорил по-французски, по-английски и по-немецки. Сперанский свободно владел французским, писал на нём письма, хотя говорить в светских салонах нарочито предпочитал на русском. Лорис-Меликов с 12 летнего возраста свободно говорил на русском, французском и немецком. Таких примеров в нашей истории очень много. Вы уже не станете говорить, что все они и многие другие талантливые чиновники, знавшие иностранные языки, были представителями пятой колонны? |
Уважаемый никообладатель "D.A."!
Цитата:
Я неоднократно имел честь общаться с иностранцами, знавшими русский, общался с ними на русском, с иностранцами, не знавшими русского, общался на русском через переводчика. Не получается общения при разном уровне владения языком. Уважать язык собеседника надо, но плохое владение его языком полноценному общению не способствует и об уважении к чужому языку не свидетельствует. Собеседники должны быть в равных условиях "языковой вооруженности". |
Несмотря на то, что у самой эта речь получилась бы на порядок лучше, чем у Мутко, плюсуюсь к следующим комментариям по теме:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LeoChpr, вы считаете, что все кто знал иностранный язык в СССР были пятой колонной? То что кроме Ленина, Луначарского и Громыко из высшего руководства СССР никто не говорил на иностранных языках скорее является показателем низкого уровня компетенции этого руководства...
и не хотелось бы чтобы традиции низкой компетенции, незнание иностранных языков и окружающего мира сохранялись и у нашего современного руководства. |
Цитата:
Прекрасно, замечательно, превосходно, восхитительно, когда государственный деятель владеет иностранным, а еще и не одним. Но, прежде всего, нужно уважать ту страну, которую ты представляешь, и ее государственный язык. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |