Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   диплом не по специальности. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6419)

Толич 19.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 107954)
Я думаю, что с музыкальным образованием Вы можете быть культурологом

Для культуролога фактически единственная работа - преподавать. В школу, думаю, возьмут, там кадры в дефиците. Преподавать в вузе культурологию - это уже вопрос, но, скорее всего, если нужен кто-то, то возьмут, а если не нужен, то и со специальностью профильной не возьмут. Где кроме преподавания может работать культуролог - я не знаю...

Aspirant_Cat 20.12.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 107958)
Где кроме преподавания может работать культуролог - я не знаю...

В музее, например :) Знакомая моей знакомой работает, говорит, что нравится. А я не представляю, что может нравится в такой работе?:confused:

Александр45 20.12.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 108026)
В музее, например :) Знакомая моей знакомой работает, говорит, что нравится. А я не представляю, что может нравится в такой работе?:confused:

У меня хорошая знакомая тоже работает в городском краеведческом музее. Говорит, что очень нравится. Кстати, работа в музее - это не только быть хранителем залов и изредка проводить экскурсии, как многие думают, но ещё и научно-исследовательская работа. У них даже нормы есть по минимальному количеству статей в год ;) Эта знакомая на данный момент дописывает кандидатскую :)

Добавлено через 35 секунд
Также можно ещё предложить работу в архиве каком-нибудь

alinen 20.12.2010 12:15

ответы меня напугали.)))) в музей не хочу. хочу преподавать. я так и не поняла могу ли я преподавать в институте не окончив аспирантуры.

IvanSpbRu 20.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от alinen (Сообщение 108056)
ответы меня напугали.)))) в музей не хочу. хочу преподавать. я так и не поняла могу ли я преподавать в институте не окончив аспирантуры.

Можете, формального запрета нет. Другое дело, захочет ли Вас начальство брать преподавателем. Кроме того, для сколько-нибудь достойной работы в вузе (по статусу, деньгам и карьерному росту) нужна степень

Александр45 20.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от alinen (Сообщение 108056)
хочу преподавать. я так и не поняла могу ли я преподавать в институте не окончив аспирантуры.

В принципе можете. НО: сейчас в вузах практически везде сокращения преподавателей, так что сами понимаете, трудоустроиться крайне сложно

МР1 20.12.2010 17:20

Смотря в каком музее. Есть музеи, где есть что украсть.

Jacky 20.12.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 108109)
Смотря в каком музее. Есть музеи, где есть что украсть.

Это в духе анекдота о милиционере -- "Тут еще зарплату платят? А я думал, выдали пистолет и крутись как хочешь".

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.