![]() |
Самый высокий уровень конференции
Впервые участвовала в международной (забугорной) научной конференции на 1-м курсе аспирантуры. До этого несколько раз доводилось докладываться на международных конференциях с участием стран СНГ. Впечатления от этих мероприятий самые благоприятные - начиная с возможности узнать, чем занимаются твои коллеги по всему миру, и заканчивая общением со сверстниками-аспирантами-молодыми учеными.
|
Регулярно ездила на международные. *В региональных (межвузовских) тоже стараюсь участвовать. *В прошлом году запустила - грудной ребёнок, куда с ним??
Не знаю как насчёт обмена информацией, потому как по своей конкретной специализации пока ни с кем не сталкивалась, но в плане общения с интересными людьми, у которых схожие интересы очень помогает. * Посмотришь кругом - все друзья в бизнес убежали после пары лет мытарств в аспирантуре :) *А на конференциях люди ещё "свежие" (большинство), глаза ещё горят. *Приятно посмотреть, послушать. Кстати, не для кого не секрет, что на преподавательскую зарплату не наездишься по конференциям. *А на аспирантскую стипендию тем более. *Поэтому, к огромному сожалению, участие в межвузовской (а если в городе всего 1 вуз то и во внутривузовской) конференции для многих аспирантов из регионов объективно потолок. Требовать большего просто жестоко. |
Учавствовал в разного рода конференциях, но дело не в международных и других регалиях, это все мишура, уважение вызывают только конференции за участие в которых платят УЧАСТНИКАМ, а не наоборот. Ни один серьезный докладчик не выступает просто так, и если они и попадают на платные конференции, то это все не просто так (попросил знакомы, он же организатор, для поднятия рейтинга, или неопытный аспирант сделал по наивности хороший доклад, но это скорее исключения, чем правила.
А если хотите посмотреть на серьезные работы - прорывайтесь на конференции за участие в которых будут платить вам, на первых порах советую не зарываться и подавать заявки на участие в конференциях за которые платят 500-3000 рублей, на них молодому докладчику легче попасть, а затем сразу переключайтесь на иностранных организаторов (если будете иметь успех), очень рекомендую шведов и канадцев для технарей, по остальным отраслям не мой профиль (((. Чуть не забыл, прежде, чем попадать на платную конференцию обзаведитесь 3-4 патентами, повысит шансы попасть примерно до 25-30%, что очень не плохо, и не расстраивайтесь если откажут - пробуйте снова. |
Цитата:
|
Самый высокий уровень конференции, в которой я участвовал - это междунардная конференция с участием стран дальнего зарубежья (были англичане, немцы, канадцы и кто-то ещё). Конференция проходила в ВИНИТИ и называлась "Научно-техническая информация".
Участие именно в международной конференции с участием стран дальнего зарубежья для меня было полезным с точки зрения перенятия опыта в части того как иностранцы делают доклады. Было несколько интересных и нестандартных (для России) представлений результатов своих исследований (не в техническом плане, а в плане содержания и способа подачи информации). |
А вот с этого места нельзя ли поподробнее и желательно с конкретными примерами и ссылками на конкретные конференции и организаторов. Ни разу не видела, чтобы организаторы конференции оплачивали участие даже приглашенного докладчика. В виде исключения могут снизить оргвзнос (один раз с такой ситуацией сталкивалась) или предложить скидки по оплате гостиницы (это общепринято). Это в общем и понятно, т.к. организация серьезной международной конференции - удовольствие дорогое.
|
Прошу прощения, забыла вставить цитату. Мое предыдущее сообщение относилось к словам Orakul "уважение вызывают только конференции за участие в которых платят УЧАСТНИКАМ". Еще раз повторю, что в моей практике сталкивалась только с частичной или значительно реже полной компенсацией организаторами затрат на участие в конференции, а вот случаев, чтобы еще и приплачивали докладчику не знаю ни одного. Уважаемый Orakul, не томите, откликнитесь, сообщите, please, координаты подобных меценатов.
|
Ann
Из моего опыта участия в самых разных конференциях (причем в том числе и в качестве ведущего заседания) без взноса обходились только гос чиновники (министры, зам министров и пр.) |
Цитата:
2. Если ваше исследование представляет интерес, то вас могут пригласить принять участие в конференции бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы видели (см. выше) на какой вопрос отвечала я своим постом? |
Я? Да, ваше увлечение археологией, выразившееся в некропостинге, я заметил. А заметили ли вы, что отвечаете на вопрос от 01.02.2007???
|
Цитата:
Мне так не показалось, учитывая последние ответы в теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...t=3222&page=24 |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |