![]() |
Ага. У человека, как я понял еще диплом не защищен - учится еще. А если он диплом завалит, что в родных пенатах намного менее вероятно, чем в чужих стенах, то планы накроются медным тазом. Зачем перепрыгивать? Да, планировать важно, готовиться и прицеливаться тоже важно. Но не в ущерб.
|
deniska56, да нет, поступил уже автор:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, давайте не будем флудить. Вопрос был не о том, переезжать или нет, а как решить вопрос с аспирантурой при том, что переезд есть свершившийся факт.
Два разных ответа по существу были даны. |
Цитата:
Мы с deniska56 за то, чтобы продолжать тарахтеть в своей родной аспирантуре и не мудрить с защитами в чужом городе. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Думаю, защититься в промышленности нельзя. |
Цитата:
|
По теме: топикстартёру в любом случае необходимо будет обговорить вопрос своего переезда с научным руководителем. Если НР устроит общение посредством скайпа и электронной почты и у него будет возможность в случае чего прикрыть своего аспиранта - тогда нет проблем. А вот если НР будет против, то, очевидно, топикстартёру предстоит нелёгкий выбор.
|
Изначально была выбрана тема по рыбной отрасли. Над ней я уже работаю два года. в связи с переходом рыбы из промышленности в сельское хозяйство науч.рук. посоветовал мне продолжить писать в рамках рыбной отрасли но делать акцент допустим на судостроение. Т.е как бы и рыбная отрасль остается и промышленность присутствует. Но до сих пор я не услышал что сказал председатель совета... Не знаю как быть. Связывался с университетом в мурманске. у них досих пор защищаются аспиранты по рыбе в рамках совета по промышленности...
|
YUMV,
разобьём Вашу проблему на две: 1) защита по рыбе в рамках промышленности 2) возможные проблемы по работе с НР на расстоянии дальнейшие действия по проблеме 1): узнать мнение председателя совета (как я поняла, какой-то локальный совет по промышленности Вам доступен) по проблеме 2): обсудить с НР варианты удалённой работы исходя из результатов можно думать дальше. |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |