Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Обязательность участия в конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6710)

Толич 03.02.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 118653)
Я уже не могу относиться к ним лояльно после всего, что было. Боюсь, что сорвусь.

Надо смочь. Вы думаете, диссертации защищаются в психологически благоприятной обстановке?! Так что, как уже верно отметили предыдущие ораторы, надо использовать возможность для тренировки психологической устойчивости, выступлений перед недоброжелательной аудиторией.

Aspirant_Cat 03.02.2011 16:20

Да, я попытаюсь. Спасибо, Толич.

deniska56 03.02.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 119551)
Вы думаете, диссертации защищаются в психологически благоприятной обстановке?!

Верно говорит Толич. Чтобы плавать, надо плавать! Тренируйте навык публичных выступлений на конференциях. :)

Домохозяйка 03.02.2011 18:53

Aspirant_Cat,
я полностью разделяю ваши чувства по поводу выступления на конференции. Вы не одна такая, и слова поддержки, адресованные вам, помогли и мне :)

HimKa 04.02.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119608)
Aspirant_Cat,
я полностью разделяю ваши чувства по поводу выступления на конференции. Вы не одна такая, и слова поддержки, адресованные вам, помогли и мне

и мне )))))

Aspirant_Cat 04.02.2011 09:25

Ну вот и хорошо! :)

Ink 26.01.2012 18:19

Так ты и не отчиталась о проделанной работе. А сейчас очередная на носу, верно? :)

Aspirant_Cat 26.01.2012 18:28

Ink, нет, неверно. Их конференции я теперь вообще игнорирую, и в той участвовать не стала. А сейчас на другую готовлю доклад. Не местную.

Ink 26.01.2012 18:31

Вот это правильно. Только всероссийские и международные должны быть

Аспирант МММ 27.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 210743)
Ink, нет, неверно. Их конференции я теперь вообще игнорирую, и в той участвовать не стала. А сейчас на другую готовлю доклад. Не местную.

Интересно, сколько членов диссертационного совета были на этой конференции (игнорированнной). Подсказка: если там был хоть один, то это Вы сделали зря. Большая конференция с участием академиков РАН, зачастую не стоит маленького меж кафедрального научного семинара, если в последнем есть члены дис. совета.

Aspirant_Cat 27.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 211047)
Интересно, сколько членов диссертационного совета были на этой конференции (игнорированнной). Подсказка: если там был хоть один, то это Вы сделали зря. Большая конференция с участием академиков РАН, зачастую не стоит маленького меж кафедрального научного семинара, если в последнем есть члены дис. совета.

Ни одного не было. В вузе, где я учусь и где проходят игнорируемые мной конференции, вообще нет диссовета.

Helen88a 05.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 211047)

У меня такая же ситуация. Получилось так, что проболела, работа навалилась, в общем не смогла нормально подготовиться, хотя были наработки, из которых составила статью. Но решила не выступать перед будущими оппонентами со слабым докладом: все-таки я уже на 3 году очного обучения... Хотя у кого есть талант к импровизации и хардкору, то запросто можно. Дилемма была: или выступить со слабым докладом перед ехидным составом кафедры, провалить их вопросы, но все-таки показать, что работаю по своему аспекту, или не позориться в последний год обучения. Скорее всего, навела сама на себя страху, но склонилась к не выступать:facepalm:

sum 05.04.2013 15:55

выступать - хорошо, если работа слабая подскажут хотя бы, что переделать

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.