![]() |
Цитата:
|
Ознакомление с требованиями большого числа журналов "Перечня..." ВАК образца февраля сего года укрепило во мнении, что всяк изощряется по своему. Например, одни "Известия..." сибирского вуза требуют сопроводиловку подписаную ректором (!). Здесь все понятно - нет возможности отсматривать большое число статей, особенно, учитывая, что авторы тоже не так просты и веерную рассылку освоили, вот и вводят требования к дополнительным документам. Хотят не только рецензии, но и другие бумажки с печатями. Их тоже понять можно.
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
Или тут еще какой хитрый механизм есть? :smirk: "Отправлять поочередно в выбранные журналы статью и ждать ответа" - плохая схема (длительная, видимо)? |
Цитата:
Кроме того, статья может дорабатываться по замечаниям рецензентов, подвергаться редакторской правке, что изменяет ее содержание и объем. Но и случаи выхода одинаковой статьи в разных журналах бывают. |
Цитата:
и повторю еще раз - я не платил за все свои ВАК-публикации ни единой копейки... Цитата:
Признаться, у меня есть 2 работы, которые, уже будучи опубликованными в ВАКовских журналах, вошли в некий сборник статей. Попросили срочно и в количестве 2 штук. Переделали название. Напечатали. Но я их нигде не указываю, даже в списке своих трудов, который веду лично для себя... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще понимаю такой вариант: статья + доклады на конференции. Это понятно... вот вам статья, а вот я вам ее содержание расскажу. Цитата:
значимую публикацию, а про остальные молчать. Так нет, обычно выходит, что Цитата:
|
Цитата:
Писал вообще-то уже об этом в какой-то теме ранее ... Я считаю допустимыми повторы текста (существенный процент повтора) только в публикациях разного веса-уровня-назначения. Дополню ряд osmos-а еще патентами на изобретения. Ну и в редких случаях еще может быть депонированные рукописи. p.s. В моем прошлом был момент, когда мне нужно стало быстро нарастить число публикаций. Я это сделал (опубликовав в итоге за год около 15 работ) путем различных комбинаций различных кусков текста и опубликования этого под разными названиями. Сейчас мне стыдно за те 15 публикаций и я их стараюсь нигде не указывать (точнее указываю 2-3 из них, слабопересекающиеся). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Важен сам принцип, что повторы с публикациях разного уровня. |
Цитата:
Это уже совсем другими словами характеризует автора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |