Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантура кончается, диссер даже не начал. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6930)

Ph.D. Student 13.03.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 127874)
вот интересно: сами себя Вы как-то иначе оцениваете (в своей аспирантской ипостаси)??

как удовлетворяющего всем критериям ВАК, когда представлю говнодиссер, и ничем не отличающегося (разве что в лучшую сторону) от как минимум 90% "к.э.н." :) И я имею право на своё мнение, заметьте, а Вы можете иметь своё, всё равно оно не интересно ни мне ни ВАК.

P.S. По крайней мере у меня не предполагается защита за деньги, и я не отваливаю сотнями тысяч на "благодарности", ДС, "научнику", и далее по списку. Вот это и впрямь омерзительно, однако никого не смущало тут на форуме, напротив, живо обсуждалось в куче веток, сколько стоит "защита" и кому нужно сколько на лапу давать. Тьфу, мерзость. В этом даже смысле я чище половины таких вот моралистов типа вас. Сами-то сколько забашляли за "гордое" звание "к.э.н", не стыдно было в этой мерзости пачкаться?

Лучник 13.03.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Ph.D. Student (Сообщение 127875)
как удовлетворяющего всем критериям ВАК, когда представлю говнодиссер, и ничем не отличающегося (разве что в лучшую сторону) от как минимум 90% "к.э.н." И я имею право на своё мнение, заметьте, а Вы можете иметь своё, всё равно оно не интересно ни мне ни ВАК.
P.S. По крайней мере у меня нет защит за деньги, и я не отваливаю сотнями тысяч на "благодарности", ДС, "научнику", и далее по списку. Вот это и впрямь омерзительно, однако никого не смущало тут на форуме, напротив, живо обсуждалось в куче веток, сколько стоит "защита" и кому нужно сколько на лапу давать. Тьфу, мерзость.

Вот как раз по формальным критериям ваша работа и не подходит. Видимо, Вы об этих требованиях не осведомлены. Диссертация по положению ВАК - это самостоятельное исследование.

Вы собираетесь скрыть то, что существенную часть ее писал Ваш НР. Но нет ничего тайного, что не могло бы стать явным. Так что зря Вы думаете, что спрятались "в домике". И ссылка, что де "у всех так" Вам в случае вызова в ВАК точно не поможет. :cool:

Речь о взятках совету здесь не шла. Защиты официально платные во многих случаях. Взятка НР - вообще нонсенс (судя по всему, он больше Вашего в Вашей защите заинтересован). То, что Вы не испытаете к своему НР никакой благодарности - Вас никак не украшает. Так что IvanSpbRu, несмотря на излишнюю, быть может, резкость своего выражения по сути, как ни печально, прав.

Ph.D. Student 13.03.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 127876)
Вот как раз по формальным критериям ваша работа и не подходит. Видимо, Вы об этих требованиях не осведомлены. Диссертация по положению ВАК - это самостоятельное исследование.

И что же, ВАК Вам сообщила специально, что диссертант не может взять материал из своих же (в соавторстве с НР) статей? Молчали бы лучше :)

Цитата:

Вы собираетесь скрыть то, что существенную часть ее писал Ваш НР. Но нет ничего тайного, что не могло бы стать явным. Так что зря Вы думаете, что спрятались "в домике". И ссылка, что де "у всех так" Вам в случае вызова в ВАК точно не поможет. :cool:

а я почему-то уверен что всё пройдет гладно, у моего НР каждый год по защите и никого не вызывали ещё. Более того, считаю нормальным даже, что хороший НР существенно помог в написании, разве это что-то из ряда вон? Иначе зачем же НР, по-Вашему? Деньги тянуть и указывать кому сколько дать? У Вас извращенное представление об устройстве мира. В конечном итоге я вот сяду (сел уже) и за месяц САМ напишу ДИССЕР (собственно файл этот). И чего? :cool:

Цитата:

Речь о взятках совету здесь не шла. Защиты официально платные во многих случаях. Взятка НР - вообще нонсенс

почитайте тут форум... сотни тысяч требуются... нигде нет таких официальных расценок... и Вы же там комментировали и подсказывали...

Почему же не испытываю благодарности, очень даже испытываю. :) другое дело что осознавание начало приходить к концу третьего года аспирантуры. Сколько тут народу постило на форуме с вопросами типа аспирантура кончилась, диссер писать не начинал, и ... всё. В моем случае не всё, вот это Вас и раздражает. А сам по себе я вполне обычный аспирант экономист (говноаспирант как тут некоторые хамятся).

IvanSpbRu 13.03.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Ph.D. Student (Сообщение 127875)
как удовлетворяющего всем критериям ВАК, когда представлю говнодиссер, и ничем не отличающегося (разве что в лучшую сторону) от как минимум 90% "к.э.н." :) И я имею право на своё мнение, заметьте, а Вы можете иметь своё, всё равно оно не интересно ни мне ни ВАК.

В лучшую сторону он будет только потому отличаться, что его писал научный руководитель. Ваших заслуг в этом нет - как раз это ВАК вполне может быть интересно, поскольку, как справедливо отметил Лучник, диссертация должна быть самостоятельной работой, Вас же беспокоить, как разбавить своей водой чужие мысли.

Впрочем, видимо, ЭТО зашло сюда потроллить...

Ph.D. Student 13.03.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 127878)
Впрочем, видимо, ЭТО зашло сюда потроллить...

IvanSpbRu, ЭТО, тут, скорее всего Вы. Удивляюсь почему администратор бездействует! Если не нравится ветка - вон из неё. Вас сюда никто не звал, и права хамить не давал. Не нравится ветка - вон. Молча. Точка. Пишу ситуацию как есть и приветствую осмысленные комментарии, а не туповатое и быдловатое (завистливое?) хамство.

IvanSpbRu 13.03.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Ph.D. Student (Сообщение 127879)
IvanSpbRu, ЭТО, тут, скорее всего Вы. Удивляюсь почему администратор бездействует! Если не нравится ветка - вон из неё. Вас сюда никто не звал, и права хамить не давал. Не нравится ветка - вон. Молча. Точка. Пишу ситуацию как есть и приветствую осмысленные комментарии, а не туповатое и быдловатое хамство.

Может быть, это Вам следует уйти вон - молча, если Вам не нравится объективная оценка Вашей деятельности, высказанная без чрезмерной политической корректности?

Беда вся в том, что Вас ведь на форум тоже никто не звал - задумайтесь об этом:D

Димитриадис 13.03.2011 16:19

Скрытый текст
(в сторону): было бы очень интересно увидеть ответы fazotron и Carro

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 127844)
Дисероимитатором.

у нас появился новый мем:)

mike178 13.03.2011 16:59

Ph.D. Student, если вас не интересуют мнения других участников форума, то непонятно, зачем вы вообще сюда пришли. Если вы такой умный, ради бога: увеличивайте себе спокойно поля, шрифт, межстрочный интервал и превращайте 30 страниц текста в 130. Однако здесь вас в этом никто не поддержит, поскольку на данном форуме не принято поощрять халтуру и рассказывать, как из г-на сделать конфетку (редкие исключения, конечно же, бывают, но это не ваш случай). Более того, ваши обвинения участников форума с большим стажем и кандидатскими и докторскими степенями в "быдловатом и завистливом хамстве" не выдерживают никакой критики. В хамстве следовало бы обвинить вас, и уж не сомневайтесь: администратор скоро посетит эту ветку с тем, чтобы навести здесь порядок.

Домохозяйка 13.03.2011 17:15

долго не могла сформулировать свое отношение, вот
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 127867)
омерзительно

Но мы явно не знаем всей подоплеки истории.
Зачем уже на первом году НР делает за аспиранта ВАК-статью, за которой следуют прочие благодеяния? Это либо родственные отношения, либо просьба влиятельного лица, либо деньги... А уж обязанность развить идеи до 150 стр и была за аспирантом видимо, чтоб не нагружать НР мелкими хлопотами.

А так, у Ph.D. Student даже не хватило чего-то, чтобы ознакомиться с трудами(постами) ведущих ученых (участников) форума, чтобы понять что "говноаспирант" от IvanSpbRu для него заслуженная честь :smirk:

Толич 13.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 127884)
на данном форуме не принято поощрять халтуру и рассказывать, как из г-на сделать конфетку

Как правило, если человек собрался заниматься социально неодобряемой деятельностью, он об это не кричит. Особенность форума в том и состоит, что здесь собираются в большинстве своем приличные люди, нормально работающие, а махинаторы избегают выхода на публичную площадку. Может, и в самом деле, тут свои тролли завелись.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 127885)
Это либо родственные отношения, либо просьба влиятельного лица, либо деньги...

Во-во, но что, неуважаемый топикстартер так наивен, что об этом не знает? НР за него пишет статьи, а он то ли в самом деле ничего не понимает, или специально дурачком прикидывается.

Лучник 13.03.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Ph.D. Student (Сообщение 127877)
И что же, ВАК Вам сообщила специально, что диссертант не может взять материал из своих же (в соавторстве с НР) статей? Молчали бы лучше

Штука в том, что ВАКу запросто могут сообщить отдельно, что статьи писали не Вы. А так это или нет там разберутся: вряд ли Вам удастся перехитрить экспертов. Они воробьи стреляные, а Вы не семи пядей...

Ph.D. Student 13.03.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 127880)
Беда вся в том, что Вас ведь на форум тоже никто не звал - задумайтесь об этом:D

Так и Вас не звал. Вы ничем не лучше меня в смысле форума. Так что и я могу назвать г**ном, и это будет справедливо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 127884)
не сомневайтесь: администратор скоро посетит эту ветку с тем, чтобы навести здесь порядок.

искренне надеюсь. иначе я разочаруюсь в форуме. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Зачем уже на первом году НР делает за аспиранта ВАК-статью, за которой следуют прочие благодеяния? Это либо родственные отношения, либо просьба влиятельного лица, либо деньги.

Видимо самое простое объяснение - нормальный (ОБЫЧНЫЙ, НО НЕ КАК У ВАС, А НОРМАЛЬНЫЙ) НР - в голову не приходит? :) :) :) чего же сложного-то в статье хотя и ВАКовской, но в местном местечковом сброднике, тем более что она и так нужна для отчетности. Ась? Чего бы в эту и так нужную статью не включить своего аспиранта? Ась?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

...с трудами(постами) ведущих ученых (участников) форума...

ПАЦТУЛОМ ОТ РЖАЧА

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 127895)
Штука в том, что ВАКу запросто могут сообщить отдельно, что статьи писали не Вы. А так это или нет там разберутся: вряд ли Вам удастся перехитрить экспертов. Они воробьи стреляные, а Вы не семи пядей...

А чего-й то Вы не стали возражать что Вы за свой диссер забашляли нехило? Ни одного сообщения простив этих моих сообщений о том что вы в этом дерьме извозились не последовало... по Фрейду чтоли... ? :) Я-то свою последнюю ВАКовсвую полностью сам из пальца высосал как и указано в первом же сообщении, али Вы читать не обучены? Так и хочется сказать: "Лучник, молчать и слушать! Молчать и слушать!"

fazotron 13.03.2011 18:27

Димитриадис, я уже выше ответил.
Ситуация не вполне ясная (не с личностью соискателя - здесь вопрос понятен, Иван уже дал характеристику), а с историей самой так называемой работы. Что это были за публикации, из каких побуждений НР их делал (если Ph.D. Student отрицает фин момент) - не ясно. Может быть у него (НР) появился интересный материал и он его захотел таким образом пристроить, убив двух зайцев - и публикации есть и аспирант на защиту выходит?
Но аспирант, видимо, так далек от темы, что даже подаренный ему фактический материал не в состоянии облечь в диссертацию

Ph.D. Student 13.03.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 127903)
аспирант, видимо, так далек от темы, что даже подаренный ему фактический материал не в состоянии облечь в диссертацию

Буду держать Вас в курсе, fazotronчик. Пока НР сказал притащить диссер к середине апреля. С целью устроить предзащиту к концу мая, точнее не сказал.

fazotron 13.03.2011 18:32

С нетерпением ждем-с.
Если сварганите текст и защитите - буду удивлен

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.