![]() |
Интересно, что в указанной аспирантуре руководят кандидаты не доценты.
У нас они не только аспирантами, но и магистрантами не руководят. Получается, что кандидат без звания тоже может быть руководителем? И еще. Почему-то в сетке нет докторов без звания. Они, наверное думают, что такие не существуют? |
Цитата:
|
Интересно, откуда тогда взялось убеждение, что без звания доцента руководить аспирантами нельзя?
|
DImich, не знаю. Просто в некоторых вузах кандидатам вообще не дают аспирантов. Может с этим связано
|
Да нет. И когда я в аспирантуре шел к к.н. и спросил "А может она руководить аспирантами?", мне сказали - может - она со званием.
И сейчас в Вузе, где я работаю и во всех известных мне к.н., доцентам дают аспирантов, а не доцентам - не дают. |
Цитата:
|
Цитата:
Отказ от использования кандидатов в качестве руководителей может быть обусловлен следующими причинами: - вузы перестраховываются (хотят, чтобы научник имел больший вес) - именно такая ситуация была в том говновузе, где я недавно работал - в вузе хватает докторов, профессоров, доцентов - и на простых кандидатов размениваться смысла нет |
У нас к.н. доценты руководят аспирантами. Но защищаемость у них по понятным причинам хуже - нет организационного потенциала, социального капитала для организации защит. С НР - кандидатом, который "не ровня" членам Совета, все дольше и мучительнее. Поэтому к ним идут или те, кто уже поработал в вузе лет 10-20, и сам все и всех знает, или недостаточно знающие организационную стороную защитного процесса. Организует защиту, конечно, лучше доктор-проф. А вот по качеству вопрос спорный - все же д.н. в среднем должен быть более сильным ученым, чем к.н. У к.н. мотивации больше, но квалификации в принципе меньше (да есть исключения, но в нормальной ситуации так).
|
Цитата:
так что качество защит потенциально (но не обязательно) высокое |
Цитата:
|
Понимаю делать такую градацию при оплате научному руководителю его работы с аспирантами. Аспирантам же это бесмысленно. Они одинаково получают (или не получают) знания на занятиях и у НР, так и пусть платят одинаково. Интересно, а в случае смены НР меняется и оплата? Бред. Что то они намудрили
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. доцент без звания руководить аспирантами может, а магистрами - нет? Так что-ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |