Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Почему же только матом вспоминают о тебе?.." (песня о губернаторе В. Матвиенко) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7136)

caty-zharr 20.04.2011 15:08

А у нас в центре, в принципе, чисто. На окраинах люди сами мусор на дорогу бросают, гады. У нас машина мусор вывозит по субботам, так некоторые товарищи еще в понедельник мусор выставляют, а собакам не объяснишь. До субботы весь мусор растаскивают. И никто не уберет. Вот такая несознательность.

nauczyciel 20.04.2011 15:19

Vica3, в Самаре последний раз был в 2004 году. Не помню уже, насколько было тогда чисто или грязно...

watteau 20.04.2011 22:56

fazotron,
и свет, и воду (холодную и горячую) и все остальное... :) За эту зиму было все

Добавлено через 1 минуту
deniska56,
каждый житель в своей квартире должен вымыть окна...

Добавлено через 1 минуту
Jacky,
я уж не стала уточнять, что кучи прошлогодних листьев вместе с мусором и фекалиями животных за всю зиму...(какую-то я страшную картинку нарисовала :) )

deniska56 20.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 134787)
deniska56,
каждый житель в своей квартире должен вымыть окна...

Не знаю обстановки в городе, но по-моему дама много на себя берет.

watteau 20.04.2011 22:59

nauczyciel,
Вы, видимо, были на Невском... Его убирают, и даже моют каждый день из бутылки парапеты подземных переходов. Но все остальное... за гранью...
В Челябинске я была несколько раз, и не только в центре, помню улицу Цвиллинга, и ул. Каслинскую, и ЧТЗ, и ЧМЗ. Мне кажется, что там намного чище... возможно, это субъективно ;)

osmos 20.04.2011 23:09

Я вам не скажу за всю Одессу, но в Москве, где я живу, все очень чисто
и опрятно. Хотя окна все равно становятся грязными за неделю - "спасибо"
выхлопам автомобильным... Двор чистый, снег зимой исправно убирали. Газ есть )

nauczyciel 21.04.2011 10:39

watteau, я в МЭС Северо-Запада ходил от гост. Октябрьской по диагонали через центр города (не по Невскому). Обратно в гостиницу - да, через кафедральную мечеть, Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь и Невский проспект.

watteau 21.04.2011 20:16

nauczyciel,
это относительно "чистые" места :rolleyes:

nauczyciel 22.04.2011 04:24

watteau, я грязи и не искал :)
Но факт таков - прошёл пешком по Петербургу немало, и удивился, какой город чистый.

watteau 22.04.2011 19:11

nauczyciel,
мне приятно, что мой город произвел на Вас такое впечатление :)
Но я помню его в детстве, и были иные критерии чистоты... Утром, сквозь сон, я слышала, как скребет дворник тротуар деревянной лопатой, которая по краю окантована железом... ;) Ностальгия...

Толич 22.04.2011 21:11

Жечь нельзя ни листья, ни, тем более, траву - напрочь убивает естественную жизнь почвы и плодородие.
У нас в городе после таяния снега - специальной пневматикой выдувают с газонов то, что осталось после зимы, включая листья. Лучше бы их оставлять на удобрения, но - неэстетично.
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 135209)
скребет дворник тротуар деревянной лопатой, которая по краю окантована железом.

У нас применяют машины "Бродвей" шетки+пневматика. Очень хорошо убирает "тяжелый" городской мусор.
Но однако, облез снег на городской набережной - вылазят пивные бутылки. Их уберут, конечно, но как надо себя не уважать, чтоб под ноги гадим. Потом еще хотим, чтобы нас в мире кто-то уважал.

Aspirant_Cat 22.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 135263)
Жечь нельзя ни листья, ни, тем более, траву - напрочь убивает естественную жизнь почвы и плодородие.

Эх, жаль... А мне так нравится запах весенних костров... :)

Ink 22.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 135267)
А мне так нравится запах весенних костров...

Так не отказывай себе в удовольствии: шашлыки по весне пахнут гораздо приятней ;)

Aspirant_Cat 22.04.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 135268)
Так не отказывай себе в удовольствии: шашлыки по весне пахнут гораздо приятней

Но и стоят гораздо дороже :) "Я не жадный, я домовитый..." (с) ;)

Ink 22.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 135269)
Но и стоят гораздо дороже

Пичаль...:(

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.