Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзывы организаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=722)

rabbit run 01.02.2007 23:09

Отзывы организаций

Сопроводительные письма Вы отвозите вместе с экземпляром диссера оппонентам и ведущей организации. Если нужен более конкретынй текст - могу завтра сообщить - что-то вроде - диссертационный совет такой-то просит Вас дать отзыв в качестве оппонента (вед организации) диссертационной работы такого-то товарища на тему такую-то.. Ну это так , утрировано ;)

Со списком рассылки авторефератов это никак не связано.

VesterBro 02.02.2007 10:31

Отзывы организаций

Line
Цитата:

Поясните пож-та, что это за письма с просьбами написать отзыв? Кому и когда их надо посылать?
Если речь идет об отзыве ведущей организации, то это, как rabbit_run уже написала, должно быть официальное письмо на имя руководителя организации за подписью председателя совета. Образец такого письма обязательно есть у секретаря Вашего совета.

Если же Вы имеете в виду отзыв на автореферат, то просьба об отзыве может быть неофициальной, обращенной к конкретному сотруднику профильной организации от имени Вашего руководителя или Вас лично. К списку рассылки, действительно, все это может и не иметь отношения.

Line 02.02.2007 14:20

Отзывы организаций

Спасибо за ответы. Получается, эти сопроводительные письма нужны в качестве официального реверанса? Ведь чаще всего отзыв пишется/подписывается по личной договоренности? Зачем тогда письмо?
Или письмо нужно для огранизаций, не входящих в список рассылки? Ничего не понимаю...

VesterBro 02.02.2007 14:56

Отзывы организаций

Line
Цитата:

Получается, эти сопроводительные письма нужны в качестве официального реверанса? Ведь чаще всего отзыв пишется/подписывается по личной договоренности? Зачем тогда письмо?
Можно и реверансом назвать, наверное :)
Разумеется, отзыв будет писать человек, а не абстрактная "организация". А сопроводительное письмо официально закрепляет за ведущей органицией ее статус на Вашей защите.
Цитата:

Или письмо нужно для огранизаций, не входящих в список рассылки?
Письма нужны для оппонентов и ведущей организации. А входят они в список рассылки или нет - в данном контексте не важно.

qwerty7772003 23.06.2007 18:28

Отзывы организаций

У меня вопрос - помогите. Если я учился в очной аспирантуре одного ВУЗа, там же сдал кандидатсике экзамены, работу писал сам, защищаться буду в другом вузе, а ведущую огранизацию - не хочу писать тот вуз в котором учился в аспирантуре и экзамены сдал (по личным причинам) - какую тогда ведущую организацию мне написать при предоставлении работы в совет??????????? Спасибо жду

fazotron 23.06.2007 20:00

Отзывы организаций

qwerty7772003
Любую, занимающуюся данной проблематикой , с которой удастся договориться (вам или научруку)

qwerty7772003 23.06.2007 21:12

Отзывы организаций

в автореферате вверху должно быть написано где выполнена работа (не ведущая организация, которая типа оппонента - дается после предоставления документов в совет) - можно ли там вписать ВУЗ где будет защита (ту кафедру)

VAR 25.06.2007 15:00

Отзывы организаций

qwerty7772003
Цитата:

можно ли там вписать ВУЗ где будет защита (ту кафедру)
вписывается ВУЗ и факультет, кафедру не пишут.

Cobra 26.06.2007 20:22

Отзывы организаций

VAR
Цитата:

кафедру не пишут
Как это не пишут, у меня куча авторефератов и везде написано: "работа выполнена на кафедре всезнания Новейшего университета всего".
А вот про факультет как раз ни слова.
qwerty7772003
Организация, где выполнена работа это та организация, которая даёт Вам выписку для предоставления в Ученый совет, на основании которой Вашу диссертацию примут к защите, назначат оппонентов и ведущую организацию.

VAR 27.06.2007 02:56

Отзывы организаций

Cobra
Цитата:

у меня куча авторефератов и везде написано: "работа выполнена на кафедре всезнания Новейшего университета всего
это на форзаце пишется, а не в шапке. В шапке - только факультет (поскольку аспирантура вообще-то в его ведении).

Paul Kellerman 27.06.2007 10:44

Отзывы организаций

На лицевой стороне обложки никакой шапки нет и не должно быть.
На оборотной стороне указывается организация, где была выполнена
диссертационная работа (это та которая выдала заключение по ней).
http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/nprm2-7n.do

November 16.10.2007 05:10

Отзывы организаций

Здравствуйте,
Возникла проблема с отзывами на автореферат. Составил неудачный список почтовой рассылки. Скажите может ли, с учетом того что автореферат есть на сайте, прийти отзыв с вуза, которого нет в списке почтовой рассылки?
Спасибо

VesterBro 16.10.2007 13:09

Отзывы организаций

November
Ответ на Ваш вопрос уже есть в этой теме. См. реплику fazotronа:

Цитата:

Отзывы на автореферат может прислать любая заинтересованная сторона
Причем, если раньше предполагалось, что вам их следует включать в список рассылки, то теперь с вывешиванием авторефератов на сайт эта сторона вопроса отпала
Поскольку спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то вы должны реально определить, откуда вы эти отзывы получите
А чтобы увеличить вероятность получения отзыва из конкретной организации, можно даже специально попросить кого-нибудь из ее сотрудников посмотреть Ваш автореферат.

spartakchamp 24.11.2007 17:05

Отзывы организаций

А мне подскажите чего делать! На автореферат пришел 31 отзыв (еще два пришли уже после успешной защиты). Рыб практически никто и не просил - все реально писали. Не скажу, что моя диссертация кладезь мудрости - просто кто-то хорошо знает моего руководителя, с кем-то я лично встерчался когда был в командировках, кто-то среагировал на официального оппонента, а кому-то видимо работа просто понравилась! Все отзывы положительные, но правда в 26 есть замечания. Естественно есть и повторные замечания, но есть и такие до каких бы я сам не дошел никогда!
Правда и список рассылки у меня 120 адресов!
Не будет в ВАКе проблем? Не подумают, что подстроено все?

Tortoise Cat 24.11.2007 18:40

Отзывы организаций

spartakchamp

У меня было 9 отзывов до защиты и один пришел после. В совет, по рекомендации НР, отдали 6, благо приходили они на домашний адрес, причем как раз все с замечаниями. Абсолютно благожелательные припрятали - типа не получали. Так в стенограмме у меня и зафиксировано 6 отзывов.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.