Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Перерегистрация Совета - что же все таки на самом деле? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=723)

Team_Leader 29.10.2007 13:28

Перерегистрация Совета - что же все таки на самом деле?

Дела в общем хреновые.

http://www.rambler.ru/news/events/ed.../543395961.htm

Team_Leader 30.10.2007 10:39

Вот еще дополниельная информация.

http://www.rambler.ru/news/science/e.../11488929.html
Добавлено

Представляю, какая завтра резня будет на этом ректорском сходняке :)
Ведь братва будет решать, какие советы оставить, а какие - порешить.
Ох, в щелочку бы заглянуть - дарама - получше любого голливудского триллера.
Походу там страсти нешутошные.
Есть информация, например, что в четверг на пролой неделе был экспетрнтый совет ВАК по экономике, где типа должны были решать, какие советы рекомендовать и ни одного - как оказалось совета рассмотрено не было. - Отложили до ноября.
По ходу дела - там такие интересы закручены, что члены экспетрного совета на себя не решили такую ответственность - кого порешить, а кого оставить - взять. В итоге - братва порешила передать этот вопрос схождняку ректоров, как я понял - членов ВАК (кстати, органу никем и никак не предусмотренному).
Судя по всему, также - оставление диссоветов при ВУЗов будет свидетельством того, что им разрешать открывать новые магистерские програмы по двухуровневой системе.
Судя по всему - фактический год парализации системы в связи с реформой ВАК - нам покажутся цветочками по сравнению с тем, что нам(прежде всего соискателям) предстоит пережить в следующий год.
Еще одна большая драка, думаю предстоит по поводу номенклатуры специальностей.
Очевидно, что определенные круги стремятся выкинуть путем исключения определенных специальностей из номенклатуры - своих конкурентов.
Вот например ряду ректоров крупных классических университетов и специализированных, например - экономическх ВУЗов (я ух условно называю ВШЭи) - технические ВУЗы - давно костью в горле. Именно они не дают ему и его "окружению" монополизроваь высшее экономическое образование и задрать цены на него до того уровня - какой им бы хотелось.

Jasmin 07.11.2007 16:14

Сегодня наш ректор сказал на ученом совете (вопрос касался соискателей и аспирантов) что 15 ноября закрываются все диссоветы

Team_Leader 07.11.2007 16:23

Jasmin
Цитата:

Сегодня наш ректор сказал на ученом совете (вопрос касался соискателей и аспирантов) что 15 ноября закрываются все диссоветы
Естесственно. Так как срок старой номенклатуры специальностей заканчивается.

mike178 09.11.2007 00:20

Jasmin
Textilshik
А что дальше? Или все сворачивается на неопределенный срок?

Team_Leader 09.11.2007 10:59

mike178
Ждите новостей - все будет после 15-ого числа. Надежные источники в ВАКе информируют, что движуха там сейчас идет нехилая.

Jasmin 10.11.2007 10:40

могу поделиться информацией - экономистов, чьи документы поступили в ВАК в феврале будут рассматривать 16 ноября

dimla 29.11.2007 09:23

Тем временем втихую на сайте ВАК заменили файл со списком советов, еще добавились; надеюсь не окончательный пока список...

Team_Leader 29.11.2007 09:49

dimla
Цитата:

Тем временем втихую на сайте ВАК заменили файл со списком советов, еще добавились; надеюсь не окончательный пока список...
Не только добавив, но и убавив еще несколько советов, которые на 100% я знаю были утверждены.
Мое полное недоумение: похоже работа сделана для отписки и реального положения дел не отражает.

fazotron 11.12.2007 10:02

Наконец-то появился окончательный список дис советов
Окончательный в смысле того, что остальные советы будут утверждаться в плановом порядке уже не списком как новые
То есть явно процесс окончательно не закончен, но на этом этапе это все

timur1981 11.12.2007 16:35

Интересно, а если в моем регионе (Татарстан), нет ни одного совета по моей спеицальности (08.00.05). Чего тогда делать? Ехать в другой регион?

larkusha 11.12.2007 17:38

Цитата:

могу поделиться информацией - экономистов, чьи документы поступили в ВАК в феврале будут рассматривать 16 ноября
А откуда Вы это узнали. У меня как раз дело принято в феврале, вчера дозвонилась в ВАК. сказали, что утвердили 16 ноября. Жалко что раньше ваше сообщение не увидела, а только после звонка. меньше бы переживала

Jasmin 11.12.2007 22:07

larkusha
постоянно кто-то из аспирантов или друзей интересуется - спрашиваем

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.