![]() |
Есть очень интересное исследование В.М. Живова о Ломоносове.
Если резюмировать, нашему "первому университету" пришлось (помимо прочего) утверждать в обществе, где привыкли относиться к человеку интеллектуального труда как к "монашку" или "грамотному холопу", уважительное отношение. Потом триста лет на этом импульсе люди нашей профессии жили как баре. И вот заряд иссяк. Снова пора доказывать. |
Дохтур! Здесь вся надежда только на Вас!
|
Цитата:
Готов подписаться. Интеллигентов не бывает. Элиты тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Jacky, может, не будете оффтопить в моей теме, а? Вы мне все обсуждение портите. Отставьте пиво подальше, оно на Вас дурно влияет.
|
Ink, ну ладно, пусть будет. :(
|
Цитата:
Ink, норм, или нужно тоньше работать? |
И кстати о преподавателях. Когда я получал карточку (подробнее в теме про фед. универ) пришлось отстоять в очереди из преподов и сотрудников. Так у меня было ощущение, что стою в очереди с бичами и фриками. Немытые, нечесаные, в лохмотьях, некоторые воняют :( Ынтэллыгэцыя, блин. Нормальными на всю очередь были только молодая (лет 23) сисястая (размер груди примерно так пятый) слушающая свой айпод и забившая на всех, а также пухлый парень лет 25 в дорогом прикиде с кожаным портфелем и скучающим лицом. Вот и было нас три нормальных на сотню...
|
|
человек, причисляющий себя к какой бы то ни было элите, ИМХО - сноб
(в значении У.Теккерея - "вверх смотрит с обожанием, а вниз с презрением"). А вот снобы бывают разных типов: смешные, омерзительные, глупые, просто высокомерные (нужное подчеркнуть)... И противоположность элите(снобам) столь любимое некоторыми тутошними завсегдатаями быдло. Вот такая нехитрая стратификация |
Aspirant_Cat, пиво уже кончилось, но оно тут ни при чем. Я предмета обсуждения не вижу, точнее, недостаточно информации. Вы были на некоем собрании, заявленном как "мероприятие для элиты". Я не понимаю, что это могло бы быть, кроме либо средства для выкачивания денег из богатых лохов (если приглашения были платными), либо некоего пафосного мероприятия для "нужных людей", а вот тут цели организаторов могут быть различны.
Добавлено через 1 минуту Вспоминаются разного рода справочники типа "Лучшие люди России" с кожаным переплетом и золотым обрезом, за размещение статьи о себе в котором нужно выложить n-ную сумму. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |