Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Можно ли пересдавать кандидатские экзамены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7311)

Jacky 13.05.2011 13:19

milemlab, а представьте он пойдет и сдаст экзамены в другом месте? Или сменит вуз и научрука и решит пересдать ("обновить") экзамены в рамках той же специальности? Прямого запрета ни на одно из этих действий нет.

Добавлено через 2 минуты
Так что я отнюдь не вижу тут железобетонных оснований для безапелляционного "нельзя". Другое дело смысл всех этих действий, в пересдаче троек и т.д., но вольному воля, как говорится.

zhanna 13.05.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139096)
отказать в письменном виде по формальным причинам

Это ж что должен написать сотрудник отдела аспирантуры (какую таую формальную причину) на заявление аспиранта, желающего сдать канд. экзамен второй раз, чтобы получить более высокую оценку?

leodeltolle 13.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 139100)
Это ж что должен написать сотрудник отдела аспирантуры (какую таую формальную причину) на заявление аспиранта, желающего сдать канд. экзамен второй раз, чтобы получить более высокую оценку?

не правильно оформленное заявление без соблюдения ЕСКД, не верно указано на имя кого заявление, отсутствует согласие комиссии на прием экзамена сверх объемов...

zhanna 13.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139101)
не правильно оформленное заявление без соблюдения ЕСКД, не верно указано на имя кого заявление, отсутствует согласие комиссии на прием экзамена сверх объемов...

а если все будет в норме? сами же на бюрократию толкаете

Ink 13.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139101)

С такой отпиской особо циничный аспирант (а такие попадаются всё чаще) порвёт Вас в суде, так как
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 139097)
Прямого запрета ни на одно из этих действий нет.

Он приходит в вуз за образовательной услугой - сдачей канд.минимума и готов её оплатить. Отказать ему вуз права не имеет: он обязан принять у него экзамен.

Olafson 13.05.2011 13:41

Может быть и проще: прием экзаменов что-то стоит, и в первый раз бюджетнику оплачивает вуз. А потом -- удовольствие за свой счет (могут сказать).

leodeltolle 13.05.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139103)
С такой отпиской особо циничный аспирант (а такие попадаются всё чаще) порвёт Вас в суде, так как

и не таких обламывали :p

Цитата:

Он приходит в вуз за образовательной услугой - сдачей канд.минимума и готов её оплатить. Отказать ему вуз права не имеет: он обязан принять у него экзамен.
Вуз может отказаться от заключения договора на разовую сдачу экзамена только по тому что "...я хочу не 4 а пять".
От того что он готов оплатить, не значит вуз готов приянять!

Ink 13.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139105)
Вуз может отказаться от заключения договора

Не может. Вуз получит штраф и его всё равно обяжут заключить договор.

leodeltolle 13.05.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139106)
Не может. Вуз получит штраф и его всё равно обяжут заключить договор.

основание какое?

Ink 13.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139108)
основание какое?

Какое основание не заключить?

Добавлено через 6 минут
Вот есть у вуза платная образовательная услуга: сдача канд.минимума. К Вам приходит человек и говорит: хочу её получить. На каком основании Вы собираетесь ему отказать? Вуз "не хочет" заключать договор? А это действительно так? А можно договор заключить и через какой-нибудь экономический отдел без учета мнения аспирантуры? Или на основании"заявление не по ЕСКД"?

leodeltolle 13.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139109)
Какое основание не заключить?

Добавлено через 6 минут
Вот есть у вуза платная образовательная услуга: сдача канд.минимума. К Вам приходит человек и говорит: хочу её получить. На каком основании Вы собираетесь ему отказать? Вуз "не хочет" заключать договор? А это действительно так? А можно договор заключить и через какой-нибудь экономический отдел без учета мнения аспирантуры? Или на основании"заявление не по ЕСКД"?

Это все слова, а не основания для обязательности заключения договора.

Ink 13.05.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139111)
Это все слова

А каких поступков Вы хотите от меня в пятницу 13-ое? :eek:
Указание на норму? Так этж надо лезть в Гарант/Консультант, смотреть конкретную статью. Я гораздо проще выйду из положения: так как отказывать собираетесь Вы, то Вам же и надо указать основание отказа. Те три основания, что Вы перечислили, - в суде решаются за одно заседание. Хотя тут даже и в суд ходить не надо. Достаточно просто будет подать жалобу. Впрочем, если так хотите - смотрите, как минимум, Постановление Правительства РФ от 5 июля 2001 г. № 505 "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг" (с изменениями и дополнениями). Там указана обязанность вуза предоставить информацию обо всех оказываемых образовательных услугах. В том числе и об услуге "сдача кандминимума". И далее - услуга есть? Не оказать её права не имеете.

zhanna 13.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139105)
и не таких обламывали

и вас обламают с таким подходом к делу - "не разрешу сдать канд. экзамен второй раз. Основание - так моя левая нога захотела".
Не понимаю смысла спора - имеет аспирант право хоть 10 раз сдавать экзамен, платно или бесплатно - это уже решение вуза (в зависимости от того платник или бюджетник) и отказать ему в приеме вуз не имеет право

leodeltolle 13.05.2011 15:37

ах да, пятница 13-е, а я и забыл)))
в указанном постановлении нет упоминания об обязанности заключить договор.

Кстати, мы говорим о пересдаче уже сданного на положительную оценку экзамена.

Ink 13.05.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139115)
Кстати, мы говорим о пересдаче уже сданного на положительную оценку экзамена.

И что? Это ничего не меняет.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.